Если у вас в холодильнике есть куриный фарш, без смачного ужина ваша семья не остается. Делают его из куриных грудок, которые числятся диетическим мясом. Потому вы сможете приготовить из куриного фарша как обыденные котлеты, так и диетические, которые можно давать даже небольшому ребенку.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша

Чтоб приготовить вам смачные и сытные домашние котлеты вам будет нужно:
— 500 г куриного мяса,
— 100 г свиного сала,
— пара зубчиков чеснока,
— 2 ст.л. муки,
— 1 яичко,
— кусочек белоснежной булки,
— луковка,
— соль, перец темный молотый по вкусу.

Истинные домашние котлеты должны быть не только лишь смачными, да и сочными. Если готовить котлеты из 1-го только куриного фарша, они будут постными. Потому для сочности, совместно с куриным фаршем и луком, прокрутите через мясорубку и мало свиного сала. Выложите фарш в миску, вбейте в нее яичко, добавьте кусочек белоснежной булки, размоченной в воде либо молоке. Посолите, поперчите и отлично вымесите фарш. Поставьте его на полчаса в холодильник, прикрыв крышкой. Потом достаньте, сформируйте маленькие плоские котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.На гарнир к котлетам из куриного фарша подайте вареной рис либо картофельное пюре.

Рецепт изготовления котлет из куриного фарша на пару

Для диабетиков и детей, которым еще нельзя давать жареное мясо, вы сможете смачно приготовить котлеты в пароварке. В данном случае используйте самый обычной рецепт котлет из куриного фарша с наименьшим количеством ингредиентов:
— 500 г куриного мяса,
— 1 яичко,
— кусочек белоснежной булки,
— луковка,
— соль.
Пропустите через мясорубку куриное мясо и луковку, положите фарш в миску. Добавьте размоченную белоснежную булку, вбейте яичко, малость посолите, поставьте миску в холодильник, накрыв крышкой. Через полчаса достаньте фарш, сформируйте маленькие котлеты и выложите их на лист пароварки, смазанный растительным маслом. После того, как вода в пароварке закипит, варите котлеты из куриного фарша на пару 30 минут. Эти смачные котлетки на пару можно приготовить сходу вкупе с гарниром – овощами.

Рецепт изготовления зраз из куриного фарша с грибами

Обжаренный куриный фарш отлично смешивается с грибами. Рецепт изготовления куриных котлет с грибами, также зраз из куриного фарша с грибами, востребует последующего состава товаров:
— 500 г куриного мяса,
— 200 г шампиньонов,
— 2 ст.л. муки,
— 1 яичко,
— луковка,
— растительное масло;
— соль, перец темный молотый по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковородку, посолите немного и помешайте. Грибы дадут сок, их нужно будет поджарить, повсевременно помешивая, пока сок не выпарится. Пропустите куриное мясо через мясорубку, добавьте яичко, посолите и поперчите его, дайте мало постоять в холодильнике, достаньте через полчаса. Чтоб сформировать зразы, возьмите кусочек куриного фарша размером с дамский кулак, сделайте из него плоскую лепешку, в центр которой положите начинку из грибов и лука. Сверните края лепешки, чтоб внутренность оказалась стопроцентно снутри мяса. Немного сожмите фарш, чтоб сформированная зраза была плотной и не рассыпалась. Обваляйте зразы в муке и обжарьте со всех боков на растительном масле.Чтоб приготовить смачные котлеты из куриного фарша с грибами, обжаренные грибы и лук просто выложите в миску с сырым фаршем и отлично перемешайте. Жарьте таковой фарш как обыденные котлеты.