КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ
Котлеты из индейки по этому рецепту готовить просто и стремительно. При всем этом выходит очень смачное неповторимое блюдо. К тому же, мясо индейки – продукт диетический. Потому котлеты из индейки будет полезным включить в рацион малышей, беременных и кормящих дам, людей с неуввязками желудочно-кишечного тракта.
О полезности мяса индейки
Пожалуй, не найдется другой птицы, мясо которой могло бы конкурировать с индейкой по полезным свойствам для человека. В нем не много холестерина. Продукты из мяса этой птицы, будь то котлеты из фарша индейки либо запеченная в духовке индейка, просто перевариваются и отлично усваиваются организмом.
Мясо индейки – неплохой источник витаминов А и Е, настоящего белки и микроэлементов: железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Благодаря высочайшему содержанию натрия в индейке, активируются обменные процессы в организме, дополняется объем плазмы крови.
Кальций и калий, находящийся в птице, отлично усваиваются. Индейку советуют употреблять при наличии заморочек опорно-двигательного аппарата – заболеваний суставов и костей. Высочайшее содержание железа в мясе индейки позволяет использовать ее в питании нездоровых железодефицитной анемией. Существует догадка, что употребляя продукты из индейки, можно предупреждать развитие рака. А вот вредных параметров индейки найдено не было. Потому, получаем нужные продукты и готовим котлеты из индейки рецепт которых мы вам предоставим.
Ингредиенты для 5 порций:
•фарш индейки – 500 гр,
•куриное яичко – 1 шт,
•белоснежный батон – четверть от целого,
•майонез – 1 ст.л,
•свежее молоко – четверть стакана,
•сыр жесткий 130 гр,
•помидор свежайший – 1 шт,
•сливочное масло 30 гр,
•соль, перец по вкусу,
•растительное масло для жарения.
Метод изготовления
Фарш можно приобрести готовый, а можно приготовить без помощи других. Идеальнее всего взять в равных толиках ноги и грудку птицы. Батон освобождаем от корочка, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем.
Добавляем яичка и майонез. Солим, перчим и отлично перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.
Нередко твердого сыра (30 гр) и заморожено сливочное масло режем кусками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.
Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на маленьких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.
На противень наливаем мало воды, чтоб котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!