Компот из яблок на зиму

Из яблок можно получить смачный и нужный компот на зиму! Для изготовления компота из яблок следует отбирать только отличные плоды, без повреждений, подгнивших участков. Страна советов предлагает Вам легкий и доступный рецепт изготовления компота из яблок на зиму.

Компот из яблок на зиму

Для изготовления компота из яблок на зиму Вам пригодится:

  • яблоки
  • вода
  • сахар

Изготовление

Приготовить яблоки: вымыть, удалить плодоножки. По желанию можно яблоки разрезать, удалить сердцевину либо же бросить их целыми, если яблоки маленькие.

Приготовить банки для компота из яблок на зиму. Обычно, употребляются стеклянные банки емкостью 3 л. Банки кропотливо вымыть, простерилизовать.

Заполнить банки для компота из яблок на зиму плодами приблизительно на третья часть объема. Залить кипяточком доверху.

Внимание! Кипяточек следует наливать в центр банки во избежание ее растрескивания.

Выдержать 20-30 минут, потом воду из банок слить.

Добавить в эту воду сахар из расчета 300 г на каждый литр воды. Сироп вскипятить.

Кипящим сиропом залить яблоки (доверху). Закатать прокипяченными крышками.

В перевернутом виде укутать теплым одеялом, бросить до остывания. Потом убрать на хранение.

Приятного аппетита!