Компот из малины на зиму – фото-рецепт, как закрыть

Компот из малины на зиму – фото-рецепт, как закрытьИюль в средней полосе Рф – самый разгар сезона малины. На данный момент стоит не только лишь вволю наесться новых ягод, да и начать делать заготовки из малины на зиму.

Если в этом году вам подфартило с урожаем садовой малины, либо вы просто желаете запастись витаминами – самый обычный метод сварить из малины компот.

Как верно закрыть компот из малины

Перед изготовлением компота кропотливо помойте банки и пропарьте их над чайником с кипяточком (совместите отверстие банки с отверстием в чайнике и оставьте на 10 минут), а крышки прокипятите. Крышки должны быть ровненькие, без глубочайших царапин, резинка снутри крышки должна плотно прилегать к горлышку банки при закрывании, чтоб обеспечить плотность.

Для пастеризации вам пригодится высочайшая кастрюля. Уровень воды в кастрюле должен быть на несколько см ниже горлышка банки, чтоб во время кипения воды в компот не попали брызги. Время пастеризации отсчитывайте с момента закипания воды.

Компот из малины на зиму – фото-рецепт, как закрыть

Чтоб при изготовлении компота банки не дали трещинку снизу, положите на дно кастрюли сложенное в пару раз полотенце либо древесный круг с отверстиями, совпадающий по поперечнику с кастрюлей. Чтоб закрыть компот можно использовать и стеклянные бутылки, этот метод прекрасно подойдет конкретно для компота из малины.

Изберите бутылку с плоским дном и широким горлышком, таким чтоб комфортно было засыпать малину для вашей заготовки на зиму. Закрывать бутылку можно либо заблаговременно ошпаренными пробками, либо резиновыми колпачками. Если вы используете пробки, то головку с пробкой нужно обмакнуть в нагретый воск либо сургуч, по другому во время хранения в малиновый компот совместно с воздухом попадут бактерии.

Рецепты компота – общие советы

Перед изготовлением малинового компота на зиму переберите малину и избавьтесь от испорченных ягод. Стремительно помойте малину в прохладной воде и дайте ей стечь. Для пастеризации поставьте банку в кастрюлю с полотенцем либо древесной доской на деньке.

Малиновый компот пастеризуйте три минутки в кипящей воде. После чего банку можно извлечь и закрыть. Охлаждайте в перевернутом виде, закрыв банку одеялом либо другой плотной тканью, 24 часа. Через день обмойте банку теплой водой и уберите в холодное тёмное место для хранения.

Компот из малины на зиму – фото-рецепт, как закрыть

Заготовки из малины – выберете собственный рецепт малинового компота

Рецепт малинового компота №1

Вам пригодится: 700 г большой малины, 300 г сладкого песка, 100 мл воды. За ранее вымытую малину слоями насыпьте в банку, пересыпая каждый слой сахаром, залейте сверху прохладную воду, поставьте банку в кастрюлю, после пастеризации закройте, остудите и уберите на хранение.

Рецепт малинового компота №2

Вам пригодится: 3 кг большой ягоды, 750 г сладкого песка и 1 л воды. Отлично прокипятите воду с сахаром и дайте ей остыть. За ранее вымытую малину засыпьте в банки, залейте остывшим сиропом так, чтоб оставалась 1/4 свободного места. Банки поставьте в кастрюлю, после пастеризации закройте, остудите и уберите на хранение.

Малина на зиму в своем соку

Другой вариант заготовки из малины, типичная кандидатура компоту. Вам пригодится: 3 кг большой малины, 750 г маленького сладкого песка либо пудры. За ранее вымытую малину пересыпьте в фарфоровую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. На последующий денек рассыпьте малину по банкам, залейте выделившимся соком. Банки поставьте в кастрюлю, после пастеризации закройте, остудите и уберите на хранение.

Заготовки малинового компота на зиму посодействуют вам припасти впрок витамины для всей семьи. Какой рецепт вы бы ни избрали, благоуханный компот доставит наслаждение вам и вашим гостям.

Создатель: Катерина Сергеенко

Вам также может понравиться