Каша гороховая, рецепт в мультиварке которой довольно прост, выходит смачной, сытной и очень полезной. Необходимо отметить, что это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него. Конкретно от этого зависит калорийность такового обеда, также его вкус и запах.

Каша гороховая: рецепт в мультиварке с мясным фаршем

Нужные ингредиенты:

  • говяжий фарш с маленьким содержанием жира – 200 гр.;
  • сухой горох колотый – 1,7 граненого стакана;
  • питьевая вода очищенная – 3 стакана;
  • сливочное масло, свежайшая зелень, гренки – для декорации и вкуса блюда;
  • луковка огромного размера – 1 шт.;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • приправы и специи – по вкусу.

Процесс обработки мясного продукта

Каша гороховая, рецепт в мультиварке которой мы разглядим в этой статье, выходит намного вкусней, если ее делать не просто на воде, а с внедрением благоуханного мясного фарша. Для этого идеальнее всего брать говяжий продукт. Его следует перемешать вкупе с поваренной солью, перцем и другими благоуханными приправами. Дальше фарш требуется выложить в чашу устройства, добавить к нему незначительно подсолнечного масла и обжарить в режиме выпечки приблизительно 5-7 минут.

Процесс обработки овощей

Кроме мясного фарша и бобового изделия, рецепт гороховой каши в мультиварке предугадывает внедрение и такового благоуханного овоща, как репчатый лук. Его требуется очистить от шелухи, нашинковать на мелкие кубики и выслать к мясу для обжарки (еще 5-7 минут). Стоит особо отметить, что с таким ингредиентом это блюдо получится намного вкусней.

Процесс обработки бобового продукта

Рецепт изготовления гороховой каши просит внедрения только сухого колотого бобового продукта. Его нужно очистить от мусора (если имеется), всыпать в дуршлаг и отлично промыть в теплой воде. Дальше горох рекомендуется выложить в огромную посуду, залить остывшим кипяточком и настоять в течение 1-го либо 2-ух часов. За этот период времени он малость размякнет, что сделает процесс изготовления каши еще короче.

Термообработка блюда

После того как говяжий фарш с репчатым луком незначительно обжарятся, к ним следует всыпать половинчатый вымоченный горох, который рекомендуется сдобрить маленьким количеством соли. Дальше в чашу мультиварки нужно влить 2-3 стакана питьевой воды и кропотливо все перемешать. Готовиться таковой обед должен в режиме «молочной каши» приблизительно 30 минут.

По истечении времени блюдо рекомендуется испытать на вкус. Если бобовый продукт еще жестковат, то его следует поставить в режим обогрева еще на полчаса.

Верная подача к столу

В итоге всех вышеперечисленных действий у вас получится смачная и сытная каша гороховая. Рецепт в мультиварке этого блюда может предугадывать внедрение не только лишь говяжьего фарша, да и обыденного мяса, колбасы, сосисок и пр. Подается таковой настоящий обед к столу в жарком состоянии вкупе со сливочным маслом, свежайшей зеленью, пшеничным хлебом либо без помощи других приготовленными гренками.