«Картошка» — пирожное (рецепт по ГОСТу будет представлен малость ниже), знакомое с юношества. Ведь конкретно во времена бывшего СССР это лакомство можно было отыскать в разных кондитерских, кафе и кулинариях. В итоге люди научились делать таковой десерт без помощи других, в домашних критериях. Но, чтоб скрыть свои огрехи во время изготовления базы, большая часть хозяек стали добавлять в нее какао-порошок.

Сейчас мы решили поведать, как надо верно готовить такую сладость, как «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу так же предугадывает внедрение какао-порошка, но данный продукт не следует добавлять в бисквит. В нем требуется только обвалять сформированные заготовки. Но обо всем по порядку.

Пирожное «Картошка»: традиционный рецепт изготовления

Наверное многие современные кулинары начнут спорить с тем, что представленный метод изготовления домашнего сладости не имеет ничего общего с ГОСТом. Но это не так. Ведь конкретно нижеописанный рецепт и является самым что ни на есть традиционным.

Итак, нам пригодятся последующие продукты:

  • яичка большие – около 5-6 шт. (для бисквита);
  • песок сладкий маленький – приблизительно 180 г (для бисквита);
  • мука белоснежная просеянная – 150 г (для бисквита);
  • крахмал картофельный – 30 г (для бисквита);
  • разрыхлитель – 2 десертные ложки (для бисквита);
  • масло наибольшей свежести сливочное – 250 г (для крема);
  • пудра сладкая – 240 г (для крема – 140 г, для обваливания – все другое);
  • молоко сгущенное – 100 г (для крема);
  • спиртной напиток (коньяк либо ром) – 6 десертных ложек (для крема);
  • какао-порошок – 160 г (для обваливания готовых изделий).

Изготовление теста

При соблюдении всех требований по созданию домашнего сладости, у вас непременно получится не только лишь смачная, да и очень прекрасная «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу предугадывает внедрение только светлой базы. Для ее изготовления требуется поделить куриные яичка на желтки и белки. Последние нужно поместить в холодильник и выдержать там более четверти часа. Что все-таки касается желтков, то их следует растереть совместно с сладким песком до светлой и тягучей смеси.

После того как белки охладятся, их нужно взбить в крепкую и пышную пену. Для этого можно использовать и блендер, и миксер, и обыденный ручной венчик. Когда обе массы будут на сто процентов готовы, их требуется смешать в одной посуде, а потом равномерно всыпать к ним картофельный крахмал, разрыхлитель и просеянную белоснежную муку. В итоге долгого смешивания вы должны получить полужидкую базу, фактически как для пирога «Шарлотка».

Выпечка бисквита в духовом шкафу

Как приготовить пирожное «Картошка» дома? В принципе, тут нет ничего архисложного, с заданием управится даже начинающий кулинар. Правда, есть один маленькой аспект. Бисквит нужно верно выпечь. Для этого пригодится приготовить не очень высшую форму, смазав ее поверхность куском маргарина. При желании посуду можно выстелить и специальной пекарской бумагой.

После подготовки формы в нее требуется вылить все ранее замешанное тесто. Дальше посуду следует поставить в духовой шкаф, нагретый приблизительно до 160 градусов. Выпекать бисквит лучше длительно и на слабом огне. Ведь только так ваша база не подгорит и остается очень светлой.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу готовится довольно длительно. В связи с этим вам следует заблаговременно настроиться на то, что стремительно сделать десерт у вас никак не получится. После того как бисквит вполне пропечется, его нужно вытащить из формы с помощью лопатки, поместить на огромную тарелку либо разделочную доску, а потом бросить остужаться на 1-2 часа. Чтоб не терять времени даром, рекомендуется сразу приступить к подготовке крема.

Процесс изготовления сливочного крема

Как сделать пирожное картошка дома? Для этого следует использовать не только лишь светлую бисквитную базу, да и сладкий благоуханный крем. Чтоб его приготовить, требуется заблаговременно достать масло из холодильника (за 4-6 часов) и вполне размягчить его при комнатной температуре. Дальше выкладываем его в глубокую посуду, добавляем сладкую пудру и взбиваем с помощью блендера до пышноватой и однородной массы. В окончание в крем рекомендуется влить маленькое количество сгущенного молока и хорошо перемешать массу.

Да, мы готовим пирожное «Картошка» дома. Но это совсем не значит, что можно не заморачиваться с оформлением сладости. Понятно, что дети (ну и все другие домочадцы тоже) стрескают смачные шарики мгновенно, особо не переживая по поводу товарного внешнего облика, но… В общем, аппетитные изделия вызывают больший энтузиазм. Потому отложите пару огромных ложек крема в сторону. В предстоящем мы его поместим в кулинарный шприц и украсим поверхность всех пирожных.

Изготовление базы для десерта

После того как бисквит вполне остынет, можно сразу приступить к созданию базы будущих пирожных. Для этого прохладный коржик требуется порвать руками на маленькие куски, поместить в чашу блендера и измельчить на высочайшей скорости. Кстати, делать крошки очень маленькими не нужно, ведь в пирожных, согласно ГОСТу, должна быть видна зернистость базы.

Когда сыпучая масса будет готова, к ней нужно выложить весь сливочный крем (не считая того, чтоб был оставлен для декорации десерта). Кропотливо смешав оба компонента, также добавив ром либо коньяк, вы должны получить вязкую, светлую и однородную массу, которой можно придать полностью всякую форму.

Процесс формирования изделий

Пирожное «Картошка» (фото десерта, выставленные в статье, показывают конечный итог наших трудов) лучше делать чуток смоченными в воде руками. Тогда база не будет прилипать к вашим пальцам, что облегчит и ускорит процесс формирования изделий.

Итак, в руки требуется взять 2,5-3 десертные ложки готового теста и скатать из него достаточно плотные заготовки округлой формы (в виде реальных картофелин, но в уменьшенных размерах). Кстати, часто хозяйки такое пирожное сформировывают последующим образом: берут всю базу, раскатывают из нее длинноватую колбаску поперечником до 3-х см, а в окончание разрезают на недлинные брусочки. Данный вариант предназначен больше для ленивых, но нам спешить некуда, так что мы собрались сделать каждое изделие раздельно.

Процесс декорации пирожных

После того как из светлой бисквитной базы будут сформированы все пирожные, следует перейти к их конкретному украшению. Для этого требуется перемешать в неглубокой посуде какао-порошок и сладкую пудру, а потом обвалять в получившейся консистенции наши заготовки. Коричневая сыпучая масса должна сразу прилипнуть к поверхности пирожных. Выложив все «картофелины» на плоскую огромную тарелку либо сухую разделочную доску, нужно взять кулинарный шприц, заполненный сливочным кремом, и выжать на поверхность каждого изделия маленькой цветочек либо прекрасную закорючку.

После всех проделанных действий пирожные требуется поставить в холодильную камеру и выдержать более полутора часов. За этот период времени изделия застынут, воспримут более устойчивую форму и вполне пропитаются благоуханным сливочным кремом.

Как верно преподносить домашний десерт к столу?

Видите ли, нет ничего сложного в том, чтоб сделать такое лакомство, как «Картошка» (пирожное). Рецепт по ГОСТу, так же, как и другие методы изготовления этого десерта, не просит использования редчайших и дорогих товаров. В связи с этим его можно делать хоть каждую неделю. Кстати, такое пирожное послужит хорошей подменой покупному тортику для торжественного стола.

Подавать готовые «картофелины» гостям либо членам семьи рекомендуется исключительно в охлажденном состоянии. Ведь в теплом виде изделия очень мягенькие, и брать их руками будет проблематично. Дополнительно к такому смачному домашнему лакомству нужно преподнести несладкий жаркий чай либо свежее молоко. Приятного вам аппетита!

Нужная информация для хозяек

В текущее время существует неописуемое количество методов изготовления пирожного «Картошка». Так, некие хозяйки в базу добавляют тертый шоколад, какао-порошок, размельченные орешки и даже нашинкованные сухофрукты. А для декорации можно использовать не только лишь смесь какао с пудрой, да и вафельную крошку, кокосовую стружку, дробленые орехи, тот же тертый шоколад либо шоколадные конфеты и все, что вашей душе угодно.

Ввиду того, что бисквит выпекается в духовке и остывает довольно длительно, заместо него стали интенсивно использовать обыденные сухари. Их перемалывают до очень маленькой крошки, аналогичным образом соединяют с кремом и сформировывают такие же «картофелины». Следует особо отметить, что есть и другие хитрости, которыми пользуются хозяйки для изготовления этого необыкновенно ласкового, благоуханного и смачного десерта. Таким макаром, проявив фантазию, и вы можете ввести свои кулинарные новаторства в это «русское» и многими любимое лакомство.