Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони — особенный вид макарон родом, конечно, из Италии. Каннеллони имеют вид огромных полых трубочек, которые можно начинить мясным фаршем, овощной либо даже сладостной внутренностью. Фаршированные каннеллони поливают соусом и запекают в духовке.

Обычно для изготовления каннеллони употребляется томатный соус либо соус «Бешамель».

Каннеллони с мясной внутренностями

Для изготовления каннеллони Вам пригодится:

  • каннеллони — 250 г
  • мясной фарш (говяжий, свиной) — 500 г
  • томаты — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр жесткий — 150 г
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное
  • Соус «Бешамель»:
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 3 ст.л.
    • молоко — 1 л
    • соль, перец — по вкусу

Изготовление

Очистить и мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Томаты вымыть и очистить от шкурки (для этого можно ошпарить их кипяточком — шкурка будет сниматься легче). Порезать томаты маленькими кубиками.

К обжаренному луку добавить мясной фарш и обжаривать его практически до готовности.

Добавить в фарш нарезанные томаты, добавить соль и перец по вкусу и обжаривать фарш еще 10-15 минут.

Приготовить соус «Бешамель». Для этого сливочное масло растопить, добавить к нему муку и мало обжарить. Влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, варить соус до загустения.

Приготовить каннеллони. Для этого опустить их в жаркую воду, чтоб они стали незначительно мягче (варить не нужно).

Приготовленные каннеллони заполнить остывшим фаршем (не туго).

В форму для запекания вылить половину соуса «Бешамель», уложить фаршированные каннеллони, залить оставшейся половиной соуса. Запекать в духовке при 180&degС 30 минут.

Спустя 30 минут вытащить форму с каннеллони, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!