На 1-ый взор кажется, что до боли просто взбить сливки. Но если не знать неких особенностей и секретов, то в итоге можно и не получить прекрасное и смачное лакомство. В главном взбитые сливки употребляют для декорации кондитерских изделий либо как дополнение к разным десертам. Как взбивать сливки верно? Об этом речь пойдет в этой статье.

Для начала разберемся, что такое сливки. Их собирают с высшей части молока цельного. Они имеют высшую жирность и существенно увеличивают питательные характеристики товаров и блюд, к которым добавляются. Если вы решили взбивать сливки, то нужно верно их избрать. Они должны быть очень жирными. Выбирайте продукт жирностью более 30 процентов. Тогда у вас не возникнет вопрос, как взбивать сливки, так как этот процесс намного упростится. Если они наименее жирные, то можно просто добавлять их в чай, кашу либо кофе.

Если вы берете натуральный продукт с высочайшим процентом жирности, то можно взбивать их без прибавления других ингредиентов. Но следует учесть, что при продолжительном взбивании они могут перевоплотиться в масло. Потому не перестарайтесь. Они обязаны иметь воздушную консистенцию. Взбивать сливки необходимо на малых оборотах, чтоб они не осели. Если вы желаете подсластить их, то добавьте в их сладкую пудру. Ее необходимо добавлять в процессе взбивания, когда сливки будут иметь уже некую пышность. В случае, когда вы добавляете сахар, то делайте это до начала взбивания, чтоб он успел раствориться. Другие ингредиенты, такие как кофе, ликер, какао либо ароматизаторы, необходимо также добавлять тогда, когда сливки будут готовы и исключительно в малых пропорциях.

До взбивания продукт необходимо охладить. С готовыми сливками нужно обращаться очень аккуратненько, чтоб не повредить воздушные пузырьки, которыми они насыщаются в процессе взбивания. Исключительно в этом случае они будут воздушными.

На данный момент в продаже появились сливки растительного происхождения. Их взбивают непременно с добавлением крахмала либо сладкой пудры. Процесс не очень отличается от изготовления натурального продукта. На данный момент я расскажу, как взбивать сливки растительного происхождения. В отличие от натурального продукта они имеют более высшую стойкость и совершенно подходят для декорации тортика. Такие сливки имеют ласковый вкус и их взбивание не вызывает особенных заморочек. За ранее необходимо их непременно охладить. Если сливки не взбиваются, то некорректная (очень высочайшая) температура может быть одной из обстоятельств. Охлаждаем также и принадлежности для взбивания: посуду и венчики.

На 200 мл сливок, а это приблизительно один стакан, берем столовую ложку сладкой пудры с горкой и одну ложку чайную крахмала без горки. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера в течение 15 минут. Обороты выставляем малые. В процессе взбивания сливки насыщаются воздухом и становятся очень воздушными. Потому в предстоящем аккуратненько используем их по предназначению.

Чем поменять сливки? Если под рукою не оказалось сливок, то возьмите сметану, имеющую высшую жирность. Разработка взбивания такая же, как и у сливок.
Обычно не появляется особенных заморочек с изготовлением взбитых сливок, если соблюдаются все правила. Самым основным требованием является не плохое качество начального продукта. Они должны быть свежайшими и жирными. Сливки с наименьшей жирностью сложнее взбить в пышную пену. Но если они натуральные, следует проследить, чтоб они не перевоплотился в масло. Если сливки не взбиваются, то можно отбросить их на сито и удалить лишнюю воду. Потом продолжайте взбивание лишь на малых оборотах.

Вот, пожалуй, и все советы для тех, кто не знает, как взбивать сливки. Если вы воспользуетесь данными советами, то можете приготовить красивое дополнение к хоть какому десерту.