Новый год – один из самых возлюбленных праздничков россиян, потому обычно в ночь на 31 декабря к столу подают много блюд. Посреди их найдется место и прославленному салату «Оливье», и «Селедке под шубой», и многим другим отлично известным закускам. Но охото и чего-то нового, необычного. Можно приготовить ординарную смачную закуску – канапе «Снежинки». Закуска будет в особенности уместной в снежную погоду. А если даже погода преподнесет сюрприз – непринципиально, такое блюдо напомнит всем, что на календаре последний денек декабря!

Что вам пригодится для изготовления канапе «Снежинки»

Вам пригодятся последующие ингредиенты: 1 батон белоснежного хлеба, приблизительно по 100 граммов слабосоленой семги и творога, маленький кусочек (50-60 граммов) колбасного сыра, 1-2 зубчика чеснока, мало майонеза. Семгу можно поменять форелью, неркой, кижучем. В последнем случае, используйте наименее деликатесные сорта красноватой рыбы – горбушу либо гольца.

Как приготовить канапе «Снежинки»

Аккуратненько нарежьте хлеб острым ножиком на ломтики схожей толщины (приблизительно по 7-8 мм). Потом при помощи формочек либо шаблона из плотной бумаги вырежьте шестиугольные заготовки в виде снежинки. Положите их на противень и малость подержите в жаркой духовке, чтоб подсушить. Сможете подсушить хлеб и на сковороде на среднем огне. Сковороду не нужно смазывать маслом!

Срежьте корочку с колбасного сыра. В течение 15-20 минут подержите его в морозильнике, чтоб он затвердел, позже натрите на маленькой терке. Переложите сырную крошку в блендер, расположите туда же нарезанную малеханькими кусками рыбу, творог, очищенный и раздавленный чеснок. Взбейте до состояния однородной пасты. Снимите пробу. По мере надобности мало посолите и поперчите.

Приобретенной консистенцией умеренно смажьте половинки будущих канапе, накройте другими половинками, немного прижмите. Нанесите на верхнюю поверхность узоры майонеза в виде снежинок. Это идеальнее всего сделать при помощи кондитерского кулечка с узенькой насадкой. Можно также прикрепить такую насадку к емкости-пакетику с майонезом.

Перед тем как подавать канапе к столу, выдержите их в холодильнике более 1-го часа. Тогда хлеб отлично пропитается вкусом и запахом всех ингредиентов, а майонезные узоры застынут, и не будут расплываться. Очень обычное, но смачное и оригинальное угощение наверное понравится всем людям, собравшимся за новогодним столом.