Корейская обычная кухня отличается огромным количеством разных специй, которые находятся фактически во всех блюдах и присваивают им азиатскую пикантность и острый вкус. При всем этом в российскей кулинарии эти рецепты и методы изготовления фактически не употребляются. Но такие блюда, как Хе из рыбы и морковка по-корейски достаточно нередко находятся на столах наших сограждан в качестве закусок и салатов.

Еще совершенно не так давно методы изготовления блюд корейской кухни хранились в тайне, было не принято передавать их другим цивилизациям. Но сейчас, благодаря всезнайке-интернету, рецепт изготовления Хе из рыбы стал доступен всем желающим. При всем этом большая часть домохозяек стали заносить в него свои дополнения и другие ингредиенты, которые в корейской кухне фактически не употребляются.

Для изготовления рыбного Хе пригодится, естественно, сама рыба, а поточнее — ее филе. При всем этом рыба может быть совсем различная, но главное — на сто процентов удалить из нее кости, чем иногда третируют некие домохозяйки. Для изготовления данного блюда нужен килограмм филе рыбы без костей.

Дальше пригодится то, что делает салат Хе корейским, а всем блюдами этой кухни присваивает незабвенный запах. Это красноватый перец и кориандр, которые находятся фактически во всех блюдах корейской кухни. Также нельзя обойтись и без соевого соуса (в количестве 100-150 мг) и одной ст. ложки соевой пасты. Еще нужно будет взять одну луковку, 5 зубчиков чеснока и ст. ложку уксуса. Кинза и другие травки употребляются по вкусу.

Филе рыбы нужно порезать маленькими кусками шириной около 1-го сантиметра. После чего заливаем их уксусом и засыпаем солью, но ставим это все в закрытой емкости под наклоном, чтоб стекала жидкость. Этот процесс является главным при изготовлении Хе из рыбы, и многие домохозяйки совершают ошибку, оставляя филе в выделяющейся «юшке» либо нарезая очень огромные кусочки.

Дальше нужно приготовить особый маринад на базе соевого соуса. Для этого в нем растворяем соевую пасту, бросаем туда кинзу и добавляем соль. Для изготовления Хе из рыбы нужно незначительно обжарить мелко нарезанный красноватый перец с чесноком и кориандром на масле, после этого добавить получившуюся смесь в соус.

Когда пройдет час с того момента, как была оставлена рыба в уксусе, ее можно доставать, а получившуюся «юшку» нужно слить. Она уже никуда не годится, потому не стоит использовать ее для предстоящего изготовления Хе из рыбы.

Как рыбу достали из уксуса, ее нужно засыпать луком, который за ранее порезали полукольцами. В таком виде салат выдерживается около 15 мин. После этого добавляется приготовленный соус, а сам кулинарный шедевр накрывается крышкой.

Хе из рыбы будет готово через час. При всем этом блюдо не просит особого метода хранения. Чем подольше оно будет настаиваться на приготовленном соусе, тем его вкус будет насыщенней, а означает, и хе будет вкуснее.

Данный рецепт не претендует на то, чтоб стать образцом корейской кухни, но многие представители этой цивилизации готовят блюдо конкретно так, хотя иногда встречаются и потрясающие интерпретации.