Современный темп жизни человека вынуждает его принимать разные пилюли, витамины, чтоб поддерживать свое здоровье на соответствующем уровне. Мы закончили извлекать полезные вещества из того, что дарует нам природа, отдавая предпочтение химии и продуктам из аптеки. Но никакие пилюли не сумеют составить достойную конкурентнсть натуральным продуктам, в состав которых входят самые полезные для человеческого организма микроэлементы и витамины. Одним из более нужных товаров является цветная капуста. В данной статье мы разглядим всю ценность этого овоща, также узнаем, как приготовить смачную цветную капусту без особо труда.

Бесспорный факт: капуста очень полезна для организма человека, так как в ее состав заходит огромное количество минеральных солей (фосфор, магний, калий, железо, кальций) и других ценных веществ. Содержание железа в цветной капусте практически вдвое превосходит его содержание в горохе – это впечатляющий показатель. Работе кишечного тракта также содействует капуста, потому что в ней есть клетчатка и сахар, улучшающие функционирование данного органа. Найдено, что белков в цветной капусте в 1,5 раза больше, чем в белокочанной.

Благодаря белкам, данная капуста считается диетическим продуктом питания. Она рекомендована к употреблению не только лишь худеющим, да и тем, у кого есть трудности с почками, желудком и легкими. Цветную капусту дают небольшим детям – это один из первых товаров, которые рекомендуется предложить малышу при приеме еды. Даже в замороженном виде ей удается сохранить все полезные элементы.

Юные матери и хозяюшки задаются вопросом, как приготовить замороженную цветную капусту. Ответ очень прост: замороженная капуста не просит подготовительной разморозки, ее можно положить на сковородку прямо во льду и накрыть крышкой. Она будет выделять воду и тушиться в своем соку, после этого можно добавить лук, чеснок и другие ингредиенты, зависимо от ваших предпочтений. Фактически, как поджарить цветную капусту, мы тоже только-только узнали.

Такие принципиальные элементы, как каротин, витамины В1, РР, В2 содержатся в цветной капусте, кроме этого, она богата витамином С, дневная норма которого содержится в 200 г вареной и в 100 граммах сырой цветной капусты. Как приготовить смачную цветную капусту, сохранив все ее полезные микроэлементы, мы выясним чуток ниже.

Если вы желаете сварить цветную капусту, будьте готовы к тому, что часть ее нужных параметров будет утеряна в процессе варки. Рекомендуется варить капусту в пароварке – за счет пара продукт растеряет минимум витаминов. За неимением пароварки капусту необходимо варить только в эмалированной посуде в маленьком количестве воды. Задаваясь вопросом, как приготовить смачную цветную капусту, нужно включить фантазию, так как этот продукт очень неприхотлив и отлично гармонирует фактически с хоть какими ингредиентами. Капуста может выступать в роли гарнира к мясу либо быть совсем самостоятельным блюдом, которое повеселит всех домочадцев и гостей.

Например, захотелось вам приготовить капусту в сырном соусе. Нет ничего проще! Нам пригодится несколько некрупных зубчиков чеснока, которые мы мелко крошим и обжариваем на растительном масле. Делим вилок капусты на маленькие соцветия и добавляем в сковороду к чесноку, солим, перчим по вкусу, заливаем туда половину стакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Тушим примерно 5-6 минут, после этого бросаем туда очищенный от шкурки порезанный помидор, добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой. Опять оставляем наше блюдо тушиться на среднем огне, а в это время 100 гр сыра трем на маленькой терке. Кладем в сыр сметанку, перемешиваем и заливаем овощи. Благоуханное дымящееся блюдо рекомендуется подавать сходу. Ужин готов!

Итак, вы узнали, как приготовить смачную цветную капусту. Дорогие хозяйки, радуйте собственных гостей такими ординарными, но неописуемо смачными блюдами!