Как приготовить в домашних условиях кетчуп быстро, вкусно, оригинально?Много о том, как приготовить в домашних условия кетчуп, знать не нужно. Главное — точно осознавать, какой из несусветного количества видов, типов и вариантов рецептов нравится конкретно вам. Мы предложим на ваш трибунал несколько методов изготовления, которые вы с легкостью доработаете под ваш вкус.

Думается, что на данный момент не много кто произнесет, как верно приготовить кетчуп, потому что в каждой стране, на местности которой вырастают и отлично вызревают сладкие томаты, имеется своя интерпретация на заданную тему. К примеру, для итальянцев кетчуп — это мякоть томатов перемолотая, а вот для обитателей балканского полуострова помидоры — только толика в уникальном вкусе.

Как приготовить в домашних условия кетчуп стремительно

Пара ложек томатной пасты смешивается с водой (до состояния, нужного вам), добавьте сахар и специи по вкусу. Очень принципиально взять конкретно томатную пасту, а не оригинально обработанный крахмал. Специями в этом случае могут быть как сухие травки (хмели-сунели, сухая аджика либо прованские травки), так и свежайшие. Полностью уместен чеснок и толика растительного масла.Как приготовить в домашних условиях кетчуп быстро, вкусно, оригинально?

Как приготовить в домашних условия кетчуп на зиму

Рецепт № 1

Прокрутите через мясорубку томаты. Полученную массу отбросьте на сито и протрите. В сите должны остаться семечки и шкурки. Пюре и сок нужно уваривать до густоты. В конце добавляют соль и сахар по вкусу, мало оливкового масла и неограниченное количество травок на ваш выбор. Потом кипящее «волшебство» разлить по стерильным банкам и законсервировать. Все. Вопрос о том, как приготовить в домашних условия кетчуп на зиму, закрыт.

Рецепт № 2

Прокрученные через мясорубку томаты откидываются на дуршлаг с целью слить незначительно сока. Масса должна полежать в сите менее 30 минут. Потом к этой базе добавляют зелень, чеснок, сахар, соль и растительное масло. Раскладывают по банкам и хранят в холодильнике. С течением времени масса начнет кваситься, от чего соус получит приятную пикантность и терпкость.Как приготовить в домашних условиях кетчуп быстро, вкусно, оригинально? Вопрос о том, как приготовить кетчуп дома, больше не животрепещущ.

Рецепт № 3 (болгарский)

Кто-то может смело заявить, что это не что другое, как самое очевидное лечо, но кто может сказать, что в нем есть недочеты, либо оно плохо смешивается с шашлыком и макаронами? На три части томатов будет нужно по одной части лука репчатого и перца сладкого. Все перемолоть через мясорубку либо очень мелко порезать, а потом выслать на слабый огонь упариваться до подходящей смеси. В конце варки кладите сахар, соль, специи и зелень. Травки и чеснок не жалейте, настоянные на их овощи будут восхитительны. Закипятите, разлейте по стерильным банкам и законсервируйте.

«Кечунез»

В конце хотелось бы поделиться новомодным соусом от «Кузи». На две части майонеза возьмите одну часть возлюбленного кетчупа, размешайте и услаждайтесь.

Для изготовления хоть какого из перечисленных выше методов изготовления отлично подходят последующие виды травок: укроп, петрушка, кинза, базилик, зелень лука и чеснока. Многие предпочитают добавлять мяту, вносящую неподражаемую свежесть в соус. Кстати, конкретно такая вариация отлично смешивается с бараниной.