Как приготовить рульку свиную в духовке с ароматными специями?
Как приготовить рульку свиную в духовке, используя при всем этом овощи и благоуханные приправы? Необходимо отметить, что делается такое блюдо довольно просто, но чтоб у вас вышло отменное и поджаристое мясо, следует строго соблюдать все нижеописанные правила.
Как приготовить рульку свиную в духовке с благоуханными приправами
Нужные ингредиенты:
- морковь свежайшая большая – 1 шт.;
- луковка большая – 1 шт.;
- рулька свиная – практически 1,7 кг;
- пиво черное (лучше нефильтрованное) – 70 мл;
- чеснок свежайший среднего размера – 2-4 зубка;
- лист лаврушки – 2 шт.;
- ароматный перец в виде горошка – 8-9 шт.;
- соус соевый – 50 г;
- свежайший мед – 50 г;
- тимьян – 1 малая ложка;
- молотый темный перец – 5 г;
- соль морская – 1 десертная ложка.
Процесс обработки мяса и овощей
Перед тем как приготовить рульку свиную в духовке, ее рекомендуется заблаговременно отварить на плите. Для этого мясо нужно кропотливо промыть и поскоблить ножиком, если этот процесс требуется. После чего нужно почистить морковь и огромную головку репчатого лука, потом эти составляющие следует нарубить на огромные кусочки. Также рекомендуется высвободить от шелухи несколько зубчиков чеснока.
Отваривание мясного продукта
Многие люди задают вопрос о том, как верно приготовить свиную рульку. Необходимо отметить, что перед тем как поместить мясной продукт в духовочный шкаф, его лучше отварить в овощном бульоне. Это требуется делать для того, чтоб в духовке рулька отлично поджарилась, а не томилась до полной готовности.
Таким макаром, мясо следует выложить в кастрюлю, всыпать к нему порезанную морковь, целые очищенные зубки чеснока, горошки перца, репчатый лук и лавровые листы. После чего в посуду требуется влить обыденную питьевую воду, а когда она закипит, убрать с поверхности пенку, закрыть крышкой и варить в течение полутора часов. По истечении отведенного времени рульку следует достать и немного охладить.
Как приготовить рульку свиную в духовке: термообработка
Когда вареной продукт чуток подостынет, на нем требуется сделать маленькие сетчатые надрезы острым ножиком, а потом натереть его консистенцией из темного молотого перца, морской соли и тимьяна. Дальше нужно выстелить поверхность глубочайшей посуды плотной фольгой и выложить на нее свиную рульку, которую рекомендуется облить маленьким количеством темного пива и соевым соусом. После чего мясной продукт следует поставить в очень нагретый духовочный шкаф на 35-37 минут. В процессе выпекания рульку лучше временами обливать бульоном, который образовался в посуде. Ровно за 5 минут до выключения духовочного шкафа, мясной продукт нужно щедро смазать свежайшим водянистым медом.
Верная подача к обеду
Свиная рулька в духовке, фото которой можно узреть чуток выше, подается к обеду исключительно в жарком состоянии. Такое блюдо лучше преподносить гостям или в целом виде на общей тарелке, или в качестве нарезанных порционных кусков. Ввиду того, что свиная рулька представляет собой довольно-таки тяжкий обед, к нему рекомендуется сделать легкий гарнир из тушеных, пропаренных либо сырых овощей.