Как приготовить рульку свиную в духовке, используя при всем этом овощи и благоуханные приправы? Необходимо отметить, что делается такое блюдо довольно просто, но чтоб у вас вышло отменное и поджаристое мясо, следует строго соблюдать все нижеописанные правила.

Как приготовить рульку свиную в духовке с благоуханными приправами

Нужные ингредиенты:

  • морковь свежайшая большая – 1 шт.;
  • луковка большая – 1 шт.;
  • рулька свиная – практически 1,7 кг;
  • пиво черное (лучше нефильтрованное) – 70 мл;
  • чеснок свежайший среднего размера – 2-4 зубка;
  • лист лаврушки – 2 шт.;
  • ароматный перец в виде горошка – 8-9 шт.;
  • соус соевый – 50 г;
  • свежайший мед – 50 г;
  • тимьян – 1 малая ложка;
  • молотый темный перец – 5 г;
  • соль морская – 1 десертная ложка.

Процесс обработки мяса и овощей

Перед тем как приготовить рульку свиную в духовке, ее рекомендуется заблаговременно отварить на плите. Для этого мясо нужно кропотливо промыть и поскоблить ножиком, если этот процесс требуется. После чего нужно почистить морковь и огромную головку репчатого лука, потом эти составляющие следует нарубить на огромные кусочки. Также рекомендуется высвободить от шелухи несколько зубчиков чеснока.

Отваривание мясного продукта

Многие люди задают вопрос о том, как верно приготовить свиную рульку. Необходимо отметить, что перед тем как поместить мясной продукт в духовочный шкаф, его лучше отварить в овощном бульоне. Это требуется делать для того, чтоб в духовке рулька отлично поджарилась, а не томилась до полной готовности.

Таким макаром, мясо следует выложить в кастрюлю, всыпать к нему порезанную морковь, целые очищенные зубки чеснока, горошки перца, репчатый лук и лавровые листы. После чего в посуду требуется влить обыденную питьевую воду, а когда она закипит, убрать с поверхности пенку, закрыть крышкой и варить в течение полутора часов. По истечении отведенного времени рульку следует достать и немного охладить.

Как приготовить рульку свиную в духовке: термообработка

Когда вареной продукт чуток подостынет, на нем требуется сделать маленькие сетчатые надрезы острым ножиком, а потом натереть его консистенцией из темного молотого перца, морской соли и тимьяна. Дальше нужно выстелить поверхность глубочайшей посуды плотной фольгой и выложить на нее свиную рульку, которую рекомендуется облить маленьким количеством темного пива и соевым соусом. После чего мясной продукт следует поставить в очень нагретый духовочный шкаф на 35-37 минут. В процессе выпекания рульку лучше временами обливать бульоном, который образовался в посуде. Ровно за 5 минут до выключения духовочного шкафа, мясной продукт нужно щедро смазать свежайшим водянистым медом.

Верная подача к обеду

Свиная рулька в духовке, фото которой можно узреть чуток выше, подается к обеду исключительно в жарком состоянии. Такое блюдо лучше преподносить гостям или в целом виде на общей тарелке, или в качестве нарезанных порционных кусков. Ввиду того, что свиная рулька представляет собой довольно-таки тяжкий обед, к нему рекомендуется сделать легкий гарнир из тушеных, пропаренных либо сырых овощей.