Морской окунь – это рыба, отлично знакомая многим жителям Рф. Она нередко встречается в продаже, имеет плотное белоснежное мясо с приятным запахом. К тому же морской окунь совсем не костистый. Нужно также учитывать, что это сравнимо дешевая рыба, доступная самым широким слоям покупателей. Потому многие люди охотно получают ее. Вы сможете, затратив минимум средств и времени, приготовить морского окуня.

Вам пригодится

  • — морской окунь – 2шт.;
  • — картофелина средних размеров – 4 шт.;
  • — зрелый помидор – 1 шт.;
  • — сладкий перец – 1 шт.;
  • — сыр (лучше жестких видов) – приблизительно 100 г;
  • — сметана – 100 г;
  • — зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • — лавровый лист – 2 шт.;
  • — зелень;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — пряности по вкусу;
  • — ножик;
  • — терка;
  • — уплотненная фольга;
  • — духовой шкаф.

1.

Для изготовления окуня в духовке почистите и выпотрошите рыбу, кропотливо помойте в прохладной воде, удалите плавники и жабры. Головы и хвостовые плавники сможете бросить. Помидор очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками. Перец очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Картофель очистите, нарежьте кружками. Сыр натрите на средней либо маленькой терке, зелень мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими пластинами либо измельчите на терке. Идеальнее всего, готовя окуня в духовке по этому рецепту, использовать жесткий сыр сорта «Пармезан» либо близкий по вкусовым качествам.

2.

Возьмите два листа плотной фольги. Натрите каждого морского окуня снаружи и изнутри солью, перцем и пряностями по вкусу. Положите рыбу на фольгу, накройте тушки кружками помидоров. На помидоры насыпьте тертый сыр и нарубленную зелень. Из пряностей вы сможете использовать душицу, порошок карри. Но не стоит употреблять много пряностей, так как морской окунь сам по для себя обладает приятным и достаточно сильным запахом.

3.

По бокам рыбы выложите кружки картофеля. Сверху же на сыр и зелень положите кольца сладкого болгарского перца, пластинки чеснока и наломанные куски лаврового листа. Еще незначительно посолите, поперчите, осторожно смажьте сметаной.

4.

Закройте приготовленных морских окуней слоем фольги, аккуратненько разгладьте, заверните кромки. Положите в духовку, выпекайте при температуре 200 градусов около часа. Достаньте, мало остудите, осторожно разверните фольгу. Наивкуснейшее сочное блюдо наверное вам понравится! К запеченному морскому окуню в качестве гарнира подойдет картофельное пюре и вареный рис.