Морской коктейль — это смесь различных морепродуктов, продающаяся на вес либо расфасованная в пакеты. В состав коктейля обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги. Из этого контраста просто приготовить смачные и очень полезные блюда. Изберите один из подходящих рецептов и попытайтесь приготовить его — блюда из морского коктейля делаются очень стремительно.

Вам пригодится

  • Морской коктейль в пряном маринаде:
  • — 600 г морского коктейля;
  • — 1 лимон;
  • — пучок свежайшей петрушки;
  • — 1 чайная ложка свежайшей душицы;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 сладких перца;
  • — 3 столовых ложки оливкового масла;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — ступка с пестиком;
  • — соковыжималка для цитрусовых;
  • — миска;
  • — блюдо;
  • — ложка.
    Морской коктейль в розовом соусе:
  • — 500 г морского коктейля;
  • — оливковое масло для жарки;
  • — 0,75 стакана сливок;
  • — 2 столовых ложки томатной пасты;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 чайная ложка консистенции сухой зелени орегано и базилика;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — лопатка;
  • — сковорода.

1.

Морской коктейль в пряном маринаде

Попытайтесь приготовить морской коктейль с пряной зеленью. Это блюдо станет хорошей прохладной закуской, отлично возбуждающей аппетит. Смесь из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и гребешков припустите в маленьком количестве воды до готовности — на это уйдет около 7 минут. Отбросьте их на дуршлаг. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте узкой соломкой. Выдавите сок из лимонов. Чеснок растолките в ступке, выложите в миску, добавьте лимоновый сок и оливковое масло. Посолите смесь, посыпьте ее свежемолотым черным перцем и свежайшей мелко нарезанной душицей. Заместо лимонового сока можно использовать сок лайма — вкус будет более пикантным.

2.

Морепродукты и нарезанный перец выложите в приготовленный маринад, отлично размешайте и уберите на холод на 2-3 часа. Потом извлеките их и разложите на большенном плоском блюде. Измельчите зелень петрушки и посыпьте ею закуску. Подавайте, украсив тонкими ломтиками лимона.

3.

Морской коктейль в розовом соусе

Можно приготовить морской коктейль и в качестве жаркого блюда. В сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассируйте его до золотистого цвета. Выложите морепродукты и, помешивая, обжаривайте, пока не улетучится лишняя влага. Залейте в сковороду сливки и продолжайте тушить все совместно еще 5-7 минут. Предпочитаете более диетический вариант? Поменяйте сливки обезжиренным молоком.

4.

В сковороду добавьте томатную пасту, соль, сушеную зелень базилика и орегано. Отлично размешайте и тушите, пока объем воды не уменьшится. Готовое блюдо посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте совместно со свежесваренной пастой либо рисом.