Как приготовить куриную печень
Куриная печень – пользующийся популярностью и нужный субпродукт, обеспеченный питательными субстанциями и микроэлементами. Блюда из куриной печени находятся в кухнях различных государств и часто числятся деликатесными (при правильном изготовлении). С стародавних времен люди употребляют этот продукт в оздоровительных целях, считается, что куриная печень помогает решать трудности со зрением, вылечивает анемию, увеличивает уровень гемоглобина в организме.
В составе печени находятся настоящие белки и практически нет жиров и углеводов — это делает ее диетическим продуктом. Благодаря высочайшему содержанию фолиевой кислоты этот субпродукт в особенности полезен дамам, ожидающим малыша, и небольшим детям.
Высококачественная охлажденная печень имеет карий цвет, очищена от остатков желчного пузыря, придающего горечь блюдам, и жировой ткани. Готовится куриная печень стремительно, при долговременной термической обработке приобретает твердость. Верно приготовленная печень ласковой смеси, без кровяных выделений. Предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами куриной печени.
Рецепт куриной печени в сметане
Ингредиенты:
— Печень -1 кг
— Сметана – 250 гр.
— Головка репчатого лука
— Зелень
— Перец и соль
— Лавровый лист
— Масло растительное для жарки
Процесс изготовления: Куриную печень отбросить на дуршлаг и помыть под проточной водой, бросить стекать. Лук репчатый почистить, порезать полукольцами. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выложить печенку и обжарить ее на сильном огне до того времени, пока не появляется корочка.
Зелень мелко нарубить и добавить к печени, потом обжарить еще пару минут. В отдельную кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и перец горошком. Переместить в кастрюлю жареную печень, довести до кипения и добавить сметану, перемешать, тушить 20 минут. Добавить соль и специи и потомить еще 5 минут. Получаем тушеную печень в сметанном соусе. Подавать в теплом виде.
Рецепт салата из куриной печени
Ингредиенты:
— 500 гр. печенки
— Большая морковь
— Репчатый лук — 1-2 головки
— Шампиньоны свежайшие – 300 гр.
— 100 граммов твердого сыра
— Яичка куриные — 2 шт.
— Масло для обжарки
— Майонез либо сметана для заправки
— Соль по вкусу
Процесс изготовления: Печень отварить до готовности, остудить. Лук начистить и порезать кубиками. Морковь почистить, натереть на большой терке. Шампиньоны промыть, порезать пластинками. На раскаленной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого румянца, снять со сковороды и обжарить грибы до испарения воды. Яичка сварить вкрутую, крупно натереть, так же пошеркать сыр. Все ингредиенты должны быть остужены до комнатной температуры. Смешать составляющие в глубочайшей емкости и заправить майонезом. Получаем смачный и питательный салат из вареной куриной печени с грибами, который в особенности нравится мужикам.
Рецепт домашнего паштета из куриной печени
Ингредиенты:
— Килограмм печенки
— Две луковки
— Морковь – 1 шт.
— Масло сливочное – 50 гр.
— Масло растительное для жарки
— Зелень для декорации
Процесс изготовления: Печень помыть, отбросить на дуршлаг, это необходимо, чтоб стекла вода. Сковородку разогреть, смочить маслом и обжарить печень до готовности. Почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, а морковь натереть крупно и поджарить на раскаленной сковороде до готовности. Смешать печень с луком и морковью и тушить 15 минут на медленном огне. Взбить все ингредиенты с солью сливочным маслом в блендере либо пропустить через мясорубку до однородной смеси. Поставить в прохладное место для застывания на 1-2 часа. Невзирая на то, что для изготовления печеночного паштета нередко употребляется говяжья либо свиная печень, считается, что конкретно куриная будет хорошим вариантом, так как она обладает ласковой, мягенькой смесью и очень узким вкусом. Мы от всей души возлагаем надежды, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить куриную печень.