Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

Капкейк – умопомрачительно ласковый десерт и при всем этом очень прост в изготовлении. Любая хозяйка может повеселить им свою семью не только лишь в празднички, да и в будни. А о том, как приготовить крем для капкейков мы поведаем в этой статье.

Вариантов кремов для этого десерта величавое огромное количество, но традиционным является масляный крем. Он имеет умопомрачительно мягенький вкус и присваивает капкейку необыкновенную нежность.

Рецепт масляного крема

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • сладкая пудра – 4 стакана
  • молоко – 50 г
  • ваниль
  • корица
  • фруктовые, цитрусовые экстракты

Метод изготовления:

  1. Кропотливо взбить миксером сливочное масло, добавляя к нему фруктовые добавки, корицу и ваниль;
  2. Молоко охладить в холодильнике и добавить его к крему;
  3. Взбить массу до однородной смеси.

Смачный и ласковый крем для декорации капкейков готов!

Если вы предпочитаете оригинальность, рекомендуем вам сделать необыкновенный крем «Меренга» для капкейков.

Крем «Меренга»

Нужные ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.
  • сладкий песок – 5 ст. л.

Метод изготовления:

  1. В миску расположите белок и сахар;
  2. Поставьте получившуюся смесь на водяную баню;
  3. Доведите смесь до однородной смеси, кропотливо ее перемешивая;
  4. Взбейте содержимое миски до получения крема белоснежного цвета;
  5. Украсьте десерт кремом и отправьте его в духовку на несколько минут, чтоб крем «Меренга» получил корочку золотистого колера.

Шоколадный крем для капкейков

Любители шоколада придут в экстаз от шоколадного крема для капкейков. Приготовить его так же просто, как и хоть какой другой вид крема.

Нужные ингредиенты:

  • сливки – 250 г
  • мед – 50 г
  • темный шоколад – 1 плитка

Метод изготовления:

  1. Смешать сливки с медом;
  2. Довести получившуюся массу до кипения;
  3. В жаркую смесь равномерно добавлять куски шоколада;
  4. Кропотливо перемешать смесь до однородной смеси;
  5. Остывший крем поместить в холодильник на 40–60 минут;
  6. Украсить капкейки шоколадным кремом по собственному усмотрению.

Очередной обычной рецепт изготовления сливочного крема для капкейков. Очень нередко его еще именуют «ленивым», потому что делается он до боли просто, практически за пару минут!

«Ленивый» сливочный крем

Нужные ингредиенты:

  • сливки охлажденные – 1 стакан
  • ванильный сахар – 10 г
  • пудра сладкая – 3 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Взбить сливки до их полного загустения, добавляя в массу сахар (идеальнее всего емкость, где они будут взбиваться, охладить);
  2. Декорировать капкейки нужно перед самой подачей, потому что взбитые сливки очень неустойчивы;
  3. Сверху крем можно посыпать сладкой пудрой.

Выбирая хоть какой крем для капкейков, помните о том, что когда вы украсите им кексы, идеальнее всего выслать их в холодильник на пару часиков, чтоб они как надо пропитались!