Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

Капкейки – очень пользующиеся популярностью английские десерты маленького размера. Они похожи на кексы, но отличаются от их необычным дизайном и множеством крема. Эти мелкие пирожные с разноцветными украшениями всегда являются хитом на хоть какой вечеринке.

Как приготовить смачный крем для капкейков? В таком многообразии избрать некий один просто нереально. Этим и славится капкейк, если вы приготовите много пирожных по одному рецепту теста, но покроете их различными кремами, то получите несколько непохожих друг на друга десертов.

Крем для капкейков с маскарпоне

Маскарпоне – известный на весь мир итальянский сыр, ласковый и густой. Делается из жирных сливок, также уксусной либо лимоновой кислоты. Он совершенно подходит для изготовления разных кулинарных частей.

Нужные ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 250 гр.

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

  • сладкая пудра – 1 стакан
  • лимон – 1 шт

Метод изготовления:

  1. при помощи маленькой тёрки необходимо натереть цедру 1-го лимона. Потом разрезать его напополам и из одной половинки выжать сок;

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

  2. сыр маскарпоне необходимо выложить в глубокую миску и начать взбивать при помощи миксера либо кухонного комбайна, включив его на небольшую скорость;

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

  3. всыпать сладкую пудру тоненькой струйкой. Перед применением пудру нужно просеять;
  4. после того как масса станет однородной можно добавлять сок лимона и его цедру.

Готовый продукт выходит воздушным и лёгким. Заместо лимона точно так же можно использовать апельсин либо лайм. Апельсин даст крему огромную сладость, а лайм – приятную прохладу.

Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

Крем «Швейцарская меренга» с ежевикой для капкейков

Нужные ингредиенты:

  • сахар-песок – 90 гр.
  • ванильный сахар – ? пакетика
  • яичко – 3 шт
  • сливочное масло – 250 гр.
  • ежевика – 100 гр.

Ингредиенты необходимо заблаговременно вынуть из холодильника, для изготовления этого густого белкового крема для капкейков принципиально, чтоб они все были одной температуры.

Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

Метод изготовления:

  1. ягоды ежевики протираем через сито.

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового кремаЕсли вы будете использовать замороженную ягоду, то перед применением её нужно разморозить и слить образовавшийся сок;

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

  2. мягкое масло режем на кусочки либо разминаем вилкой;
  3. кропотливо отделяем белки от желтков и помещаем их в жаропрочный сотейник;
  4. соединяем белки с сахаром и ставим смесь на водяную баню;
  5. повсевременно помешивая, ждём, пока белки нагреются до 36–37 градусов.

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема Сахар должен на сто процентов раствориться, но перегревать смесь тоже нельзя;

  6. сейчас отправляем белки в глубокую миску и взбиваем до устойчивых пиков.

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема У вас должна получиться белоснежная блестящая масса, которая не стекает при переворачивании;

  7. в отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло добела. Это необходимо для того, чтоб готовый продукт имел сливочный вкус, а не масляный;
  8. дальше, продолжая взбивать, начинаем по одной чайной ложке добавлять масло к белкам;
  9. в получившуюся воздушную массу добавляем ваниль и перетёртую ежевику.

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема Взбиваем ещё 2 минутки.

    Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

Заместо ежевики можно в крем класть любые ягоды.

Как приготовить крем для капкейков: рецепт масляного, шоколадного и белкового крема

По такому же рецепту готовится шоколадный крем для капкейков. Для этого довольно будет растопить ? плитки шоколада, дать ей остыть и добавить к общей массе. Наносится он на остывшие капкейки при помощи кондитерского шприца либо мешка.