Гавайская смесь представляет собой рис, смешанный с зеленоватым горошком, кукурузой и сладким перцем. Такое прекрасное разноцветное сочетание может быть самостоятельным блюдом, служить восхитительным гарниром либо употребляться как база для супов и салатов. Замороженную гавайскую смесь можно приобрести в магазине, да и приготовить ее без помощи других до боли просто. В данном случае вы можете сами подбирать пропорции. Больше овощей для легкого блюда либо больше риса – для сытного.

Вам пригодится

  • — рис длиннозерный — 200 гр;
  • — зеленоватый горошек — 150 гр;
  • — зерна кукурузы — 150 гр;
  • — красноватый сладкий перец — 1 штука;
  • — зеленоватый либо желтоватый сладкий перец — 1 штука;
  • — растительное масло – 1 столовая ложка;
  • — соль по вкусу.

1.

Рис переберите и кропотливо помойте. Для этого сложите крупу в сито, подставьте под кран с прохладной водой и дождитесь, пока она станет совсем прозрачной при вытекании. После чего переложите рис в кастрюлю и залейте водой с таким расчетом, чтоб ее было приблизительно на 25% больше, чем крупы. Другими словами на один стакан риса воды необходимо брать один стакан с четвертью. Заливать можно как кипяточком, так и прохладной водой. От этого зависит только скорость изготовления, а не конечный итог.

2.

Воду немного подсолите. Поставьте кастрюлю на огнь и варите рис до готовности под закрытой крышкой. После изготовления оставьте в закрытом виде еще на 5 минут, а потом откройте крышку и размешайте содержимое. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.

3.

Сладкий перец разрежьте на две части, удалите семечки и зеленоватую серединку, хорошо помойте и порежьте кубиками. Выложите кубики перца в сковородку, полейте растительным маслом и немного поджарьте до мягкости. Всыпьте туда же зеленоватый горошек и кукурузу, залейте 0,5 стакана воды и тушите 5-6 минут, чтоб вода улетучилась. Кукурузу и зеленоватый горошек можно использовать как свежайшими, так и замороженными либо консервированными. Только замороженные овощи не забудьте сначала разморозить, а из консервированных слить жидкость.

4.

Соедините рис с овощами, размешайте древесной ложкой и оставьте остывать. Изготовление гавайской консистенции завершено. Можно подавать на стол отдельным блюдом либо в качестве гарнира, а можно использовать как базу для супа. С этой целью засыпьте гавайскую смесь в кипящий бульон, туда же добавьте натертый на маленькой терке плавленый сырок и нарезанную кубиками колбасу. Прокипятите до полного растворения сыра, снимите с огня и посыпьте свежайшей зеленью.