На данный момент трудно в это поверить, но цветная капуста была первым овощем, который культивировал человек. У нее просто нет одичавшего аналога. Это удалось сделать более 1000 годов назад сирийцам. Длительное время они хранили тайну об необычном овоще. Но в какой-то момент все потаенное становится очевидным. И сейчас о том, как приготовить цветную капусту в мультиварке, знают очень многие. Только не все знают рецепты, благодаря которым она выходила бы не только лишь смачной, да и полезной.

И естественно, идеальнее всего для сохранения всех нужных параметров овоща подходит варка на пару. Для этого необходимо налить в саму кастрюлю мультиварки пару стаканов незапятанной воды. Для придания запаха готовому блюду добавьте в нее пряные травки (стволы укропа, стрелки чеснока, лимоновую кожицу либо корень сельдерея). Выложите в корзину для варки на пару соцветия цветной капусты. Их следует отлично за ранее помыть. В меню мультиварки изберите режим «Варка на пару», время выставьте  15-20 минут (это находится в зависимости от размера соцветий). Это самый обычный метод того, как приготовить цветную капусту в мультиварке.

Хотя в данном случае и сохраняется наибольшее количество витаминов, не многим нравится очень выраженный вкус капусты. Потому нередко ее обжаривают в сухарях либо в сыре, правда, в таком случае пропадает фактически вся полезность овоща. В таких случаях может выручить запеканка с цветной капустой. Для ее изготовления на дно смазанной маслом мультиварки необходимо выложить немного отваренные соцветия. Их пригодится около 500 г. В отдельной емкости вилкой смешать 3 яичка с 3 столовыми ложками молока. Залить получившейся консистенцией капусту и присыпать малость тертым сыром. Изготовление цветной капусты в мультиварке займет в данном случае 40 минут (режим «Выпечка»). По окончании программки получится благоуханная и теплая запеканка.

Ничем не ужаснее выходит цветная капуста и под сметанно-чесночным соусом. Один вилок необходимо разобрать на соцветия, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 6-7 минут. Потом отбросить на сито и дать стечь излишней воде. Тем временем приготовить соус. Для него смешать 200 г сметаны с половиной чайной ложки сухой горчицы, черным перцем по вкусу, выжать через пресс 2 зубчика чеснока. Посолить, добавить 50 мл воды и снова перемешать. Смазать кастрюлю мультиварки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капусту и залить соусом. Посыпать тертым сыром и панировочными сухарями сверху. Избрать режим «Тушение» (время 25-30 минут). Вот таковой обычный метод того, как приготовить цветную капусту в мультиварке смачной и полезной.

Но необязательно, чтоб приготовленное блюдо состояло только из нее одной. Добавление других овощей отлично оттеняет вкус и добавляет красок блюду. И в этом смысле прекрасно подходит тушеная цветная капуста в мультиварке. Ее следует разобрать на соцветия, отлично помыть. Можно даже замочить на 10-15 минут, потом сложить в мультиварку. К капусте добавить нарезанные лук, морковь и перец (идеальнее всего соломкой). С помощью блендера сделать из 3 помидоров пюре и добавить к другим овощам. Незначительно посолить и приправить. Готовить все это на режиме «Тушение» 1 час. Такое блюдо можно есть как жарким, так и прохладным.

Зная не один метод того, как приготовить цветную капусту в мультиварке, всегда можно отыскать себе в ней что-то новое. Но главное при всем этом — к тому же сохранить всю пользу этого овоща.