Тушеные куриные грудки завоевывают больше сердец свои узким вкусом. Сытное, но легкое мясо, в купе с сочными овощами, оливками и изюмом, придающим ему уникальный запах и пикантность, понравится даже вкусившим вкус гурманам. Готовится блюдо просто, стремительно и не просит огромных способностей кулинарного искусства.

Вам пригодится

  • — 2 куриные грудки;
  • — 1 красноватый болгарский перец;
  • — 1 зеленоватый болгарский перец;
  • — 1 большая головка репчатого лука;
  • — 700-800 г томатов в своем соку;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 1 ст.л. винного уксуса;
  • — 1 ч.л. сахара;
  • — 100 г оливок без косточек;
  • — 50 г темного изюма;
  • — растительное масло для жарки.
    Для маринада:
  • — 2 ст.л. соевого соуса;
  • — 1/4 лимона;
  • — 1-2 зубчика чеснока;
  • — соль, перец по вкусу.

1.

Чтоб потушить куриные грудки, снимите с их кожу и отделите филе от кости. Помойте в холодной проточной воде. Высушите картонными полотенцами, удалив лишнюю воду. Отделять филе от кости удобнее, если грудка заморожена. Делайте эти манипуляции острым ножиком повдоль кости.

2.

Приобретенное куриное филе нарежьте тонкими длинноватыми полосами поперек волокон. В миске соедините соевый соус, сок четверти лимона, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку, чеснок. Выложите туда куриное филе. Размешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Направьте внимание, что соль нужно добавлять очень осторожно, так как соевый соус довольно соленый. Готовить куриные грудки полностью огромным кусочком не рекомендуется, так как велик риск получения сухого пресного мяса.

3.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец, очищенный лук и чеснок помойте в холодной проточной воде. Перец нарежьте длинноватыми тонкими полосами, лук и чеснок мелко порубите.

4.

На сковороде либо в сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Выложите туда нарезанное куриное филе и обжаривайте на сильном огне со всех боков, временами помешивая, в течение 5 минут.

5.

Раздельно на сковороде разогрейте оливковое либо подсолнечное масло для жарки. Выложите туда нашинкованный болгарский перец, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, временами помешивая, в течение 5 минут. Добавьте уксус и томаты в своем соку. Присыпьте сахаром и продолжайте тушить.

6.

В сковороду с овощами выложите поджаренное куриное филе. Размешайте. Доведите до кипения. Добавьте изюм и оливки без косточек. Накройте крышкой и тушите в течение еще 8-10 минут.

7.

Готовые тушеные куриные грудки подавайте жаркими. В дополнении с вареным рассыпчатым рисом, большими макаронами либо картофельным пюре. С данным блюдом отлично смешиваются такие салаты, как «Греческий» либо другой другой, на базе новых овощей с легкой заправкой.