Совсем не принципиально, какой конкретно из рецептов тортика вы выберете. Основная особенность тортика скрыта в его заглавии – он должен быть выполнен в форме черепахи. Какие будут коржики, чем их пропитывать, как декорировать – решать только вам. Но несколько не плохих рецептов тортика не повредят никому.

Вам пригодится

  • Для бисквитной «Черепахи»:
    — 1,5 стакана муки;
  • — 2,5 стакана сахара (1 — для крема);
  • — 2 ч.л. какао;
  • — разрыхлитель для теста;
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 2 стакана сметаны.
    Для «Черепахи» из печенья:
    — 500 г хоть какого печенья;
  • — 1 банка сгущенного молока;
  • — 150 г сливочного масла;
  • — коньяк, фруктовый сок либо сладкий сироп для пропитки.
    Для «Черепахи» с киви:
    — 470 г муки;
  • — 1 банка сгущенного молока;
  • — 3 яичка;
  • — 0,5 л молока;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 200 г сливочного масла;
  • — сода;
  • — несколько киви.

1.

Бисквитная «Черепаха»

При помощи миксера взбейте все ингредиенты для теста. Простелите противень бумагой для выпекания. Ложкой выливайте тесто на бумагу. Смотрите, чтоб тесто не разливалось очень очень и не перевоплотился в одну огромную лепешку. Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Теста хватит приблизительно на три-четыре захода. 6 лепешек отложите – из их вы сформируете голову, лапки и хвост черепахи.

2.

Приготовьте крем. Для этого сливочное масло размягчите и взбивайте миксером, равномерно добавляя сахар. Туда же добавьте сметану, все снова взбейте до воздушной смеси. Сейчас, обмакивая каждую лепешку в крем, сформируйте тело черепахи. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им тортик. Украсьте вашу черепашку так, как вам захочется, к примеру, при помощи драже либо белкового крема.

3.

«Черепаха» из печенья

Печь тортик «Черепаха» совсем не непременно. Заместо коржиков из предшествующего рецепта используйте готовое печенье. Крем поменяйте сгущенкой. Сформируйте тело черепахи, пропитайте тортик соком либо коньяком с сахаром, покройте хоть каким кремом либо глазурью и украсьте на свое усмотрение. Для пропитки детского тортика используйте фруктовый сок либо сладкий сироп. Если вы не любите приторно сладкие тортики, заместо сгущенки возьмите сметанный крем.

4.

«Черепаха» с киви

Поначалу сварите крем. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте к нему 2 яичка, 2 ст.л муки, 1 стакан сахара и мало ванильного сахара по вкусу. Взбейте миксером либо венчиком, поставьте на слабый огонь и варите до того времени, пока крем не загустеет. В готовый жаркий крем добавьте сливочное масло, размешайте и начинайте готовить коржики. Коржики для этого тортика выпекаются очень стремительно – за 1-2 минутки, так что крутить их придется стремительно, по другому пригорят.

5.

В миске смешайте сгущенка, яичко и соду, гашеную уксусом, кропотливо перемешивайте, равномерно добавляя муку. Замесите эластичное тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в круглый пласт и запеките на сковороде. Готовые коржики обрежьте так, чтоб их можно было сложить в форме черепашки. Смажьте коржики кремом, уложите друг на друга, меж ними укладывая нарезанный кружочками киви. Этими же кружочками украсьте черепаху сверху – будет похоже на панцирь