Сушеные белоснежные грибы являются надежной профилактика рака. В их состав заходит алкалоид герцедин, который используется при лечении стенокардии. Конкретно в их идеальнее всего сохраняются полезные составляющие. Готовить сушеные белоснежные грибы можно по-разному, из их получаются очень смачные и насыщенные блюда, а в особенности супы.

Вам пригодится

  • Суп-лапша из сушеных белоснежных грибов:
  • — свинина – 300 г;
  • — лапша либо вермишель – 100 г;
  • — свежайший огурец – 1 шт.;
  • — сушеные белоснежные грибы – 200 г;
  • — яичка – 2 шт.;
  • — соевый соус – 2 ч.л.;
  • — молотый имбирь – 1 г;
  • — соль.
    Суп из белоснежных грибов с хересом:
  • — сушеные белоснежные грибы – 30 г;
  • — сухой херес – 75 мл;
  • — концентрированный бульон из грибов – 800 мл;
  • — коренья для супа – 1 пучок;
  • — сливочное масло – 1 ст.л.;
  • — соль, перец.
    Суп крестьянский из сушеных белоснежных грибов:
  • — сушеные белоснежные грибы – 30 г;
  • — маленькой вилок свежайшей капусты – ? шт.;
  • — картофель – 8 шт.;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — репчатый лук – 1 шт.;
  • — помидор — 5-6 шт.;
  • — чеснок — 2-3 дольки;
  • — лавровый лист;
  • — зелень укропа и петрушки – 1 ст.л.;
  • — растительное масло – 3 ст.л.
  • — соль и перец горошком.

1.

Чтоб приготовить из сушеных белоснежных грибов суп-лапшу, свинину вымойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Грибы замочите в жаркой воде на 20 минут и порежьте. Огурец вымойте и тоже порежьте ломтиками. Яичка взбейте. Бульон, оставшийся от свинины доведите до кипения, высыпьте в него вермишель либо лапшу, опустите грибы, ломтики мяса, огурец, имбирь, соевый соус и соль. После того как суп закипит, влейте в кастрюлю отлично взбитые яичка, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

2.

Для изготовления супа с хересом, замочите белоснежные грибы в хересе примерно на 2 часа. Потом потушите их в течение 30 минут в 150 мл бульона из грибов. Коренья для супа нарежьте тонкими полосами. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, мало потушите в нем полосы кореньев и разведите оставшимся бульоном из грибов. Добавьте белоснежные грибы с бульоном, посолите и поперчите. Варите 5-7 минут.
Заправлять это блюдо идеальнее всего сметаной.

3.

Чтоб сделать суп крестьянский, кропотливо промытые сушеные грибы отварите до мягкости. Бульон процедите через марлю. Сваренные грибы помойте в проточной воде. Грибы, лук и морковь мелко порежьте, посолите, обжарьте в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета. Залейте водой и грибным отваром, доведите до кипения, всыпьте нарезанный картофель, малость поварите, добавьте капусту, лавровый лист, перец горошком и варите практически до готовности. Заправьте крупно порезанными помидорами, подержите на огне в течение 15 минут, добавьте зелень и размельченный чеснок.
Чтоб готовить сушеные белоснежные грибы, их за ранее нужно замачивать на 15-20 минут. В этом рецепте данный шаг можно пропустить.