Готовить морской коктейль не составляет огромного труда. Его часто употребляют в качестве закуски к пиву. Но морепродукты в купе с томатами и острым перцем чили могут служить и красивым главным блюдом. Особенный пряный вкус морского коктейля в купе с мерклым гарниром навечно запомнится и наверное полюбится даже самым вкусившим вкус гурманам.

Вам пригодится

  • — 700-800 г морского коктейля;
  • — 1 большая головка репчатого лука;
  • — 1 морковь;
  • — 5-6 зубчиков чеснока;
  • — 1 ст белоснежного сухого вина;
  • — 1/4 ч.л. молотого кайенского перца (чили);
  • — 1 ч.л. сухого орегано;
  • — 800 г томатов в своем соку;
  • — 1/2 лимона;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль, перец по вкусу.

1.

Чтоб приготовить морской коктейль в томатном соусе, морепродукты разморозьте. Потом помойте в холодной проточной воде, чтоб удалить остатки песка либо другие естественные природные примеси. Дайте излишней воды стечь. Кальмаров нарежьте полосами, креветки очистите от панциря. Морепродукты выложите в миску, посолите и сбрызните соком лимона. Размешайте и уберите в холодильник. Используйте замороженный морской коктейль. Во время термообработки — как с снижением температуры, так и с ее увеличением — гибнут все болезнетворные бактерии.

2.

Пока морской коктейль маринуется, репчатый лук, морковь и чеснок очистите. Помойте в холодной проточной воде. Дайте излишней воды стечь. Порубите маленькими кубиками. На сковороде либо в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите нашинкованные овощи и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, временами помешивая. Влейте вино. Добавьте орегано и молотый кайенский перец. Доведите до кипения и продолжайте тушить в течение 4-5 минут.

3.

Томаты разомните вилкой либо при помощи блендера в однородную массу. Выложите в сотейник. Размешайте. Доведите до кипения и уваривайте в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет. Крышкой не накрывайте.

4.

Маринованный морской коктейль выложите в сотейник. Добавьте соль и молотый темный перец по вкусу. Размешайте. Тушите в течение 2-3 минут, временами помешивая. Смотрите за тем, чтоб створки мидий открылись. В случае необходимости повысьте время изготовления морского коктейля. Маринад, оставшийся от морепродуктов, в блюдо не добавляйте.

5.

Готовый морской коктейль подавайте жарким. В качестве гарнира подойдет рисовая лапша либо вареной рассыпчатый рис. Томатным соусом полейте гарнир. Украсьте блюдо долькой лимона.