Для жарения мяса лучше использовать свежую, ранее не замороженную нарезку (поясничную, или спинную часть). Перед тем, как приступить к изготовлению, нужно поначалу приготовить мясо: обрезать сухожилия, пленки, порезать на равные по размерам куски. Какого размера они должны быть, решать вам. Но вы должны учесть, что время, уходящее на изготовление, пропорционально  размерам нарезанных кусков. Т.е., чем больше куски, тем подольше уйдет времени. Ну и более большие кусочки лучше все-же готовить в духовке.

Определяется готовность тривиально: проколите кусок мяса вилочкой и поглядите, не выходит ли кровь из этого куска. Хотя и это довольно условно, ведь некие как раз предпочитают конкретно мясо с кровью. Как говорится, дело вкуса…

Сейчас представляю вам несколько разных вариантов изготовления блюд из говядины: ростбиф, антрекот, лангет, бифштекс (говядина жареная с луком и овощами).

Говядина жареная. Вариант 1-ый — антрекот.

Пожалуй, простейшее блюдо, которое только можно приготовить. Килограмм мяса порезать на кусочки 1-го размера, отбить, обжарить в 250 гр. масла топленого. Солить и перчить исключительно в конце изготовления. Как куски подрумянятся со всех боков, снимайте с огня. Антрекот готов.

Говядина жареная. Вариант 2-ой — ростбиф.

Ингредиенты. Килограмм нарезки, масло растительное (100 гр), перец (лучше взять молотый белоснежный) и соль. Последние ингредиенты — по собственному усмотрению. Любителям «остроты» можно пользоваться к тому же красноватым  перцем.

Подготавливаем мясо, как было обозначено в вступлении, цельный кусочек не разрезаем на куски, а только делаем несколько надрезов, посыпаем солью с перцем, укладываем на противень и , полив маслом, отправляем в духовку. Каждые 10 минут мясо поливаем образующимся соком.

Направьте внимание: мясо перед подачей нарезаем поперек волокон, а не повдоль.

Жареная говядина. Вариант 3-ий — лангет.

Ингредиенты. Килограмм нарезки, масло топленое (130-150 гр), помидоры (столько же, сколько мяса), зелень (то, что вам больше нравится, лук обязателен), соль.

Нарезку отбиваем, нарезаем, посыпаем солью с перцем и обжариваем так, как в первом варианте. Очищаем помидоры, нарезаем (можно кольцами, полукольцами, кусочками), накрываем крышкой и жарим еще около 5 минут на малом огне (мясо должно жариться, а не томиться). Посыпаем рубленой зеленью и даем мясу пару минут постоять, чтоб оно поглотило запах зелени.

Говядина жареная. Вариант 4-ый — бифштекс (говядина жареная с овощами).

На изготовление этого блюда уйдет еще больше времени. Но итог, поверьте, стоит того!

Ингредиенты. Говядина (300 гр), цукини (40-50 гр), авокадо (50-50 гр), сельдерей (ствол, 40-50 гр), красноватый лук (репчатый ,40-50 гр), черри (70-80 гр), масла: сливочное, оливковое (по 2 ст. ложки), соус из томатов (2 ст. ложки), розмарин (щепотка).

Готовим маринад для мяса из 2 ст ложек паприки сладостной, 2 ст. ложек сахара кофейного, 2 ч. ложек перца красноватого молотого, чайной ложки горчицы сухой, 2 ст. ложек соли большой.

Дальше — маринад для овощей. Готовим из 1 ст. ложки чили, 2 ч. ложек паприки сладостной, чайной ложки тмина молотого, чайной ложки кориандра, чайной ложки лука сухого молотого, чайной ложки чеснока сухого молотого, горчицы, перца темного, карри (берем по 0,5 ч. ложки), чайной полной ложки соли.

Изготовление. Режем мясо на порции. Перемешиваем с ингредиентами маринада для мяса, кропотливо натираем им кусочки, выдерживаем 30-40 минут и выкладываем на гриль.

Моем овощи, крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом для овощей и жарим (можно на сковородке, но лучше использовать гриль).

Выкладываем мясо на тарелку, с одной стороны от кусочка мяса укладываем овощи, с другой — наливаем соус. Украшаем луком, розмарином и петрушкой. Сверху жаркого кусочка мяса необходимо положить кусок замороженного за ранее сливочного масла.