Галушки полтавские классические

Когда мы знакомимся с традициями мировой кулинарии, мы часто забываем о жемчужинах украинской государственной кухни. Благоуханный борщ с пампушечками, запеченное сало с хрустящей корочкой, вареники во различной внутренностями…ммм!

А помните, в собственном бессмертном произведении «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки», Николай Васильевич Гоголь ярко описывал запорожца, аппетитно поедающего украинские галушки? Рецепт реальных традиционных полтавских галушек мы хотим предложить Вашему вниманию.

Галушки полтавские традиционные

Для изготовления Вам пригодится:

  • курица — 2 шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • яичко — 1 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • сливочное масло топленое — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец темный горошком, соль
  • лавровый лист, зелень укропа, петрушки.

Изготовление:

Для начала нужно разрезать обе курицы на кусочки и варить их до возникновения пены. Бульон слить.

После чего кусочки курицы залить кипяточком, добавить 2 мелко обрубленных луковки, мелко обрубленный корень петрушки и перец по вкусу, варить до полной готовности курицы. Кусочки курицы вытащить, удалить кости и возвратить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку: 2 луковки мелко нарубить, морковь натереть, спассеровать с ложкой масла. Зажарку добавить в бульон с куриным мясом. Добавить лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.

Галушки готовятся так: разбить в муку яичко, сливочное масло и часть кефира, замесить тесто. Если тесто очень крутое — добавить еще кефира. Раскатать в длинноватую колбаску, шириной в полтора пальца, порезать на кусочки длинноватой 2 см, лучше наискось.

Соль и мелко рубленая зелень добавляется конкретно перед употреблением.