Фрикадельки мы можем готовить из мясного, рыбного и даже овощного фарша. В хоть какой варианты выходит смачно, сытно и оригинально. Многие неверно задумываются, что круглые мясные шарики состоят только из специй. Совсем нет, в отличие от тефтелей, в их состав можно добавлять различные крупы, грибы, зелень и любые другие составляющие. Опишем достойные внимания блюда и поведаем, как сделать очень смачные фрикадельки из фарша. Рецепты повеселят собственной простотой – вперед к кулинарным шедеврам!

1-ый рецепт

Нам пригодятся последующие продукты:

  • полкилограмма говяжьего фарша (можно сделать без помощи других);
  • овощи: одна морковь, две луковки, четыре картофелины;
  • очищенная вода – 3 литра;
  • свежайшая зелень – на собственный вкус (укроп, кинза, петрушка);
  • не обойтись и без приправ: темный перчик, чесночная соль, лавровый лист.

Ставим воду без соли на огнь, и пока она закипает, займемся подготовкой товаров. Перекручиваем мясо (лучше пару раз), в него кладем головку очень мелко нашинкованного лука (лучше натереть на терке), перчим и солим – ставим в холодильник.

За этот период времени порежем маленькими кубиками картошку и забросим ее в кипящую воду – мало солим. Перебегаем к последующему шагу – пассеровке овощей. Нашинкованный лук немного поджариваем на масле, добавляем тертую морковь, малость томим до золотистого цвета и всыпаем смесь к картофелю.

Делаем фрикадельки из говяжьего фарша, рецепт последующий: чтоб во время лепки шариков мясо не прилипало к рукам, их следует временами смачивать в воде. Для супа лучше делать фрикадельки маленького размера – для удобства можно пользоваться ложкой. Потому что мы желаем достигнуть прозрачности, то вылепленные шарики поначалу отварим в отдельной емкости, а потом забросим в кастрюлю с овощами.

Чтоб фрикадельки не слиплись, их необходимо временами размешивать. Приблизительно через 10 минут добавляем нарезанную зелень и приправы, накрываем крышкой и томим еще пару минут. При желании сможете положить лапшу либо макароны, получится более наваристо и сытно. Видите ли, до боли просто делаются фрикадельки из фарша, рецепт состоит из обычных и нужных ингредиентов. Услаждайтесь вкусовыми свойствами благоуханного супчика.

2-ой рецепт

Состав блюда: полкилограмма свино-говяжьего фарша, несколько зубчиков чеснока, красноватая луковка, яичко, ½ стакана панировочных сухарей, сыр тертый (100 гр). Не считая этого будет нужно базилик, томатная паста (50 г), два кабачка, макаронные изделия «Ризотти», бульон куриный (3 литра), зелень и специи.

Изготовление фрикаделек из фарша следует начинать с подготовки мяса: берем в равных пропорциях свинину и говядину (лучше постную), перемалываем в мясорубке вкупе с луком. В массу добавляем выдавленный чеснок, нарезанный базилик, тертый сыр (1/2 часть), панировочные сухари и взбитое яичко.

С помощью ложки формируем осторожные шарики. В кастрюлю наливаем бульон и даем ему закипеть. В бурлящую воду закидываем наши мясные шарики, заправляем томатной пастой и пару минут мешаем, пока они не подымутся на поверхность. Варим в течение 10 минут.

Потом бросаем макаронные изделия, нарезанные кабачки – оставляем на 5 минут. Подаем с нарезанной зеленью и тертым сыром. Подавать со сметаной и цельнозерновым хлебом фрикадельки из фарша.

Рецепт 3-ий

Составляющие:

  • триста гр куриного либо индюшиного фарша;
  • яичко;
  • луковка;
  • очищенная вода (100 гр);
  • панировочные сухари (две огромные ложки);
  • специи (соль, перец).

Готовим пошагово:

  • Заливаем перемолотые сухари маленьким количеством воды, чтоб они разбухли. Луковку очищаем и натираем на терке или перебиваем в блендере.
  • Куриное филе погружаем в мясорубку и перемалываем, в получившийся фарш кладем сухари, взбитое яичко, специи, луковое пюре; перемешиваем.
  • Сейчас делаем фрикадельки из куриного фарша. Рецепт совершенно легкий.
  • Обжариваем на сливочном масле готовые шарики.
  • Подаем с брусничным соусом либо картофельным пюре. Отлично смешиваются фрикадельки с хоть каким гарниром и зеленоватым салатом.

Полезные советы

  • В сковороду, где жарились мясные шарики, долейте стакан бульона (можно воды), мало соевого соуса и нежирных сливок – повсевременно перемешивая, дайте соусу закипеть. Выходит очень особенная сливочная заправка.
  • Желаете придать собственному блюду оригинальности, тогда рекомендуем добавлять в фарш кориандр, тмин или паприку. Эти специи подчеркивают вкус и добавляют изюминки.
  • Если фарш очень водянистый, засыпьте в него панировочные сухари, но никогда не кладите обыденный хлеб, по другому ваши фрикадельки станут сухими.

4-ый рецепт изготовления фрикаделек из фарша с овсянкой

Ингредиенты: филе курицы (500 гр), овсяные хлопья (50 г), луковка, соевый соус (десертная ложка для вкуса), перец темный, карри (щепотка), свежайшая зелень.

Для соуса Гаспачо: два новых помидора, болгарский перец, чеснок, луковка, томатный сок (стакан), яблоковый уксус (5 г), незначительно соли.

Процесс изготовления

Заливаем овсянку кипяточком и оставляем до того времени, пока хлопья не набухнут. За этот период времени делаем из филе фарш, в него кладем нарезанный лук, свежайшую зелень, карри, перец, соль, соевый соус и разбухшие хлопья. Необходимо слепить маленькие шарики и выложить их в противень, залив Гаспачо. Запекать менее получаса при 180оС.

Соус Гаспачо делается так: очищаем помидоры от кожицы, перец от семян, также очищаем луковку и чеснок. Все овощи перемалываем в блендере. Для более ласкового вкуса добавьте оливковое масло – маленькую ложку. В готовый соус влить томатный сок и уксус. Получившейся заправкой заливаются наши фрикадельки и отправляются в печь.

Кстати, блюдо можно приготовить на пару и в мультиварке. В качестве гарнира подходят спагетти, вареной рис либо картофель.

Фрикадельки из рыбного фарша

Очень смачное и сытное блюдо разнообразит ваше меню. Нужные ингредиенты: рыба без костей (полкилограмма, лучше треска), яичко, мука (пара ложек), сливочное масло (50 г), специи по вкусу.

Перемелите рыбу в мясорубке, к массе добавьте все перечисленные выше составляющие и слепите круглые шарики. Обжарьте на сковороде и подавайте со сметаной.

Запеченные фрикадельки из фарша: рецепт с овощами

Продукты: полкилограмма постного говяжьего фарша, баклажан, болгарский перец, репчатый лук, два новых помидора, сыр (100 гр), пару зубчиков чеснока, соль и приправа Хмели-Сунели.

Изготовление

  • Сформировать маленькие фрикадельки и выложить в заблаговременно смазанную маслом форму для запекания.
  • Очистить баклажан, порезать его кружками, уложить на мясные шарики.
  • Поверх положить лук, нарезанный полукольцами.
  • Потом на каждое колечко уложить перец и порезанный кружками помидор. Каждый слой следует посыпать солью, специями, выдавленным чесноком и перцем.
  • Сыр порезать тонкими пластинками и положить поверх всех овощей.
  • Выпекать полчаса при 200оС.

Конкретно перед подачей украсьте свежайшей зеленью.

Овощные фрикадельки

Состав: кабачки, баклажаны, лук, яичко, брынза (кусок — около 50 г), ложка муки, специи и кинза. Для жарки: оливковое масло.

Баклажаны очистить, отварить в немного подсоленной воде, нарубить очень мелко. Соединить с тертыми кабачками, луком, сыром, яичком, мукой, кинзой и специями. Массу кропотливо вымесить сформировать шарики и обжарить в глубочайшей посуде, как пончики. Подать со свежайшим салатиком.

Выставленные рецепты очень смачны и не занимают много времени. Сейчас и вы понимаете, как сделать фрикадельки из фарша и овощей из доступных товаров. Фантазируйте, радуйте и удивляйте собственных родных людей — приятного аппетита!