Многие просто не могут представить для себя торжественный стол без слабосоленой красноватой рыбы на нем. К огорчению, у нас нет большого выбора вариантов, только семга либо форель. Нередко большая часть людей предпочитают приобрести сходу готовую рыбу. Но ведь она не может быть так же полезна и смачна, как так форель слабосоленая, рецепт которой вы опробовали на практике и оценили.

Форель слабосоленая, рецепт изготовления которой приведен ниже, можно именовать очень обычной, ведь готовится она стремительно и издержек сил не просит. А в конечном итоге выходит блюдо, владеющее теми же восхитительными вкусовыми свойствами.

Ингредиенты:

– 500-700 гр филе свежайшей форели;

– одна луковка;

– один лимон;

– перец и соль;

– пучок петрушки (он понадобится для декорации готового блюда).

Изготовление:

Так вышло, что данный рецепт изготовления форели умопомрачительно прост. Самым сложным вам может показаться достать саму форель. Потому что для этого блюда больше всего подходит конкретно очищенная от костей рыба (вы ведь не желаете позже доставать их из зубов?), необходимо отыскать конкретно филе форели. Если это проблемно, придется готовить его без помощи других.

Делаем филе

Итак, 1-ое, что необходимо сделать – отрезать голову, хвост и плавники форели. Разрежьте тушку рыбы повдоль со стороны брюшины так, чтоб в одной из половинок остался хребет. Сейчас из этой половины его нужно вырезать, убрав вкупе с ним и реберные кости.

Таким макаром, вы получите две половины форели, не имеющие костей. Но зато на их есть шкура, которая нам совсем не нужна.

Чтоб убрать ее, необходимо с середины кусочка сделать надрез мяса до шкуры, после чего срежьте с нее филе. Вторую половину филе, которое еще не срезано, «добыть» необходимо совсем обратным методом: возьмитесь за шкуру и уже по ней срежьте оставшуюся часть.

Сейчас вы получили филе форели, и необходимо порезать его тоненькими ломтиками. Идеальнее всего делать это во всю ширину поперек, так у вас получатся длинноватые куски. А их уже режьте, как душа пожелает. Но не стоит делать кусочки очень огромного размера, по другому они могут не успеть просолиться.

Форель слабосоленая: рецепт

Расположите нарезанные ломтики в глубокую посуду и посолите. Тут очень принципиально не прогадать с посолом. Если ваша цель – слабосоленая форель, ни при каких обстоятельствах не переборщите, лучше чуток позднее досолите.

После того как обусловились и посолили рыбу, посыпьте ее черным молотым перцем. Но снова – не переборщите, лучше позже добавите по собственному вкусу. Сейчас нарежьте луковку тонкими кольцами. Хорошо его промните, чтоб он выпустил сок. Добавьте лук к рыбе и снова хорошо промните.

Кропотливо размешайте все ингредиенты. После того как сделаете это, промойте руки и отрежьте половину лимона. Выжмите сок прямо в миску с рыбой, закройте все крышкой и отлично перетрясите все содержимое. Пусть блюдо отстоится приблизительно 10 минут.

Сейчас поставьте миску с форелью в морозильную камеру, где она простоит не меньше 15 минут. Это необходимо для того, чтоб рыба немного охладилась, но не заморозилась. Как вариант — убрать в холодильник на 2 часа, для нарезанной кусками форели этого будет довольно.

Так у вас получится форель слабосоленая, рецепт которой вы только-только узнали. Завершающий шаг заключается в том, чтоб выложить на блюдо куски форели. Украсьте все петрушкой и долькой лимона. Если ваша слабосоленая форель была приготовлена просто для домашнего ужина, сможете пропустить завершающий шаг и ничего не декорировать.

Примечания:

Лучше отделить куски форели перед подачей на стол от маринованного лука. Ведь кто-то может не обожать этот овощ. Ну и если не получится за один раз съесть все блюдо, маринованный лук даст не самый приятный вкус оставшейся рыбе.

Не считая того, с приготовленной по этому рецепту рыбой можно делать салат с форелью слабосоленой. Выходит очень смачное блюдо.