Джемма Уорд

Джемма Уорд была еще достаточно юна, когда ее лицо попало на обложку журнальчика «Vogue». Эта женщина произвела реальный фурор в области моды, а о ее головокружительной карьере до сего времени прогуливаются легенды.

У Джеммы Уорд особая, по-детски трогательная наружность: выразительные, обширно поставленные голубые глаза, светлые волосы и хрупкая фигура. Она вызвала к для себя пристальное внимание в промышленности моды. А путь восхождения не много чем отличается от историй других супермоделей. И все таки, умопомрачительно было то, что у нее все вышло сходу и так успешно.

Родилась Джемма 3 ноября 1987 года в Австралии в городке Перт. По примеру старшей сестры – модели она попробовала свои силы в том же качестве очень рано. Девочку-подростка увидел Крис Фокс, возглавлявший одно из австралийских модельных агентств. Благодаря Фоксу молодая Уорд попала в телепроект «В поисках супермодели», где вошла в двадцатку наилучших.

Конкурс подарил Джемме знакомство с Лу Смитом, спецом по PR и маркетингу «Rusty Surfwear». Благодаря его фотографиям и постерам, уже в 15 лет женщина участвует в сиднейских показах коллекций от BDB и Lisa Ho. Ее лицо мерцало на обложках журналов и скоро вызвало большой энтузиазм у профессионалов агентства «IMG» в Нью-Йорке. Туда и отправилась будущая топ-модель с согласия родителей (Джема все еще не достигнула совершеннолетия). А после был Милан, где она повстречалась с Миуччей Прада, чье благословение дорогого стоит. Поезд судьбы Джемы Уорд помчался с большой скоростью. Jill Stuart YSL, Balenciaga, Versus и другие именитые дома мод заключили с ней договоры. Показы следовали один за одним. Отдыхать было некогда. Это был ошеломительный фуррор.

Тяжело представить, как с этим управлялась молодая Уорд. Может быть, понимала – ничто не вечно. И в интервью часто гласила, что мир моды безжалостен. К 20 годам подростковая угловатость Джеммы стала сходить на нет, а заместо этого появились округленные формы. Поначалу лицо, а позже и фигура утратили былую хрупкость. С 2007 года количество показов с ролью Уорд стало сокращаться. К неурядицам по работе добавились и другие. Большой стресс пережила Джемма, когда в итоге отравления фармацевтическими средствами скончался ее бойфренд Хит Леджер.

Пресса не жалела пополневшую топ-модель, делая ее рейтинги в fashion-индустрии еще ниже.

В конечном итоге карьера супермодели, которой еще не так давно так все восторгались, закончилась достаточно скоро. Но если закрылась одна дверь, всегда раскроется другая. Джемма Уорд пробует себя в кино и театре. Она снялась в фильмах «Черный шар» и «Незнакомцы», которые вышли на экраны в 2008 году, заключила договор с Creative Artists Agency. Ее таланты только набирают силу, и, может быть, ей покорится что-то еще, не считая больших подиумов.

Вам также может понравиться