Кабачковая икра любима россиянами с русских времен, когда в стране царствовал недостаток, и конкретно этот продукт был доступен фактически каждому. Более того, эта овощная икра заходила в рацион школьников и студентов. Естественно, с тех времен прошло много времени, и все максимально поменялось. О недостатке мы запамятовали и сейчас можем позволить для себя куда больше прежнего, но вкус кабачковой икры, «как в детстве», мы не забудем никогда.

Продукт, что находится сейчас на прилавках, далек от того, что предлагался в те времена, потому можно попробовать приготовить его без помощи других. Кабачковая икра домашнего изготовления, непременно, еще полезнее, чем промышленного производства. Но получить конкретно такую, как готовили в Союзе по рецепту, в каком кропотливо соблюдался ГОСТ, не всегда выходит. Попытаемся сейчас раскрыть секреты загадочной рецептуры и приготовить реальную кабачковую икру.

Итак, возьмите последующие продукты: 2 кг новых кабачков, пару головок репчатого лука, масло растительного происхождения (лучше подсолнечное нерафинированное) — 100 мл, красноватый молотый перец — 1ч. ложка, свежайшие помидоры – 4 штуки (можно поменять на томатную пасту в объеме 2 ст. ложки). Непременно потребуются специи: темный молотый перец, чеснок и другие по вкусу и желанию, также зелень, соль, сливочное масло (30 гр) и одна чайная ложка сахара.

Такая домашняя кабачковая икра, на зиму заготовленная, будет потрясающе смотреться на каждом столе и припоминать и о приятных мгновениях молодости и юношества. Но приступим к ее изготовлению.

Кабачки кропотливо вымойте, очистите и натрите на терке с большими отверстиями. Переложите все в глубокую сковороду либо кастрюлю типа казанка. На среднем огне доведите кабачки до кипения, не добавляя воду (кабачкового сока полностью довольно). Потом уменьшите огнь и продолжайте готовить до того времени, пока не выпарится вся жидкость.

В то время пока будущая домашняя кабачковая икра парится на сковороде, займемся другими компонентами. Лук нарежьте мелко и спассеруйте раздельно на растительном масле. С помидоров снимите кожу, обдав их за ранее кипяточком, а потом натрите их на терке и добавьте приобретенное пюре к луку вкупе с сахаром, черным и красноватым перцем.

Дальше домашняя кабачковая икра на зиму готовится последующим образом. К кабачкам, из которых выпарился весь сок, добавляем полученную зажарку. Перемешиваем и доводим до больших температур (масло начнет подниматься). Потом добавляем оставшиеся продукты и тушим менее 10 минут. 

Домашняя кабачковая икра на зиму готова, но чтоб ее укупорить, нужно приготовить банки для консервации, которые непременно стерилизуют более получаса, т.к. кабачки очень «капризны» в хранении под крышкой и нередко приходят в негодность. Как банки будут готовы, жаркую икру раскладывают по ним и укупоривают. Вот так просто и просто можно приготовить хорошие домашние заготовки. Кабачковая икра, открытая в прохладный сезон, припоминает не только лишь о прошедших временах, да и классном лете! Сейчас вы понимаете, как делается домашняя кабачковая икра. На зиму вам хватит витаминов, если в припасе будут эти смачные консервы.