Чанахи из баранины представляет собой обычное 1-ое блюдо грузинской кухни, которое содержит в себе мясо юного барашка и овощи. Стоит особо отметить, что разработка изготовления такового обеда достаточно ординарна. Ведь готовится чанахи из баранины по принципу «поставил и запамятовал». Другими словами, для его сотворения не требуется дополнительных и сложных операций. Более того, делать его можно не только лишь на газовой плите, да и в духовом шкафу, и даже в мультиварке. Конкретно три представленных метода мы сейчас и разглядим.

Как приготовить чанахи из баранины в кастрюле?

Для сотворения такового первого блюда будет нужно маленькое количество обычных и полностью доступных ингредиентов, а конкретно:

  • баранина свежайшая (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • петрушка и укроп свежайшие – по ½ пучка;
  • специи благоуханные, в том числе поваренная соль и молотый перец ароматный – добавлять по личному усмотрению;
  • лук белоснежный репчатый горьковатый – 2 головки;
  • масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
  • морковь средняя свежайшая – 2 шт.;
  • картофелины маленькие – 4 шт.;
  • помидоры красноватые – 2 шт.

Подготовка ингредиентов

Суп чанахи из баранины выходит очень сытным, смачным и благоуханным. Перед его изготовлением нужно кропотливо обработать все обретенные составляющие. Для этого требуется взять кусочек свежайшей баранины, отлично его промыть и удалить все жесткие и несъедобные жилки. Дальше мясо следует нарубить на маленькие куски. Аналогичным образом нужно поступить и со последующими продуктами: картофелем, помидорами, репчатым луком и морковью. Также требуется ополоснуть зелень и мелко ее нашинковать.

Термообработка блюда

Для изготовления чанахи из баранины с помощью газовой плиты следует взять кастрюлю с толстыми стенами и дном, выложить в нее приготовленный мясной продукт, сдобрить его растительным маслом и обжаривать содержимое в течение 25-ти минут. Дальше к нему требуется добавить порубленный репчатый лук, помидоры, морковь и повторить функцию, но уже до того времени, пока овощи не подрумянятся (приблизительно четверть часа).

После обжарки всех ингредиентов к ним следует влить 1,5-2 литра обыкновенной питьевой воды, всыпать благоуханные специи, выложить нашинкованный картофель, довести все до кипения и варить еще 20 минут. По прошествии сих пор в благоуханный бульон требуется добавить рубленую зелень и свежайший чеснок, а потом опять вскипятить и снять с плиты. Грузинский суп готов!

Обычный чанахи из баранины в горшочках

Для изготовления такового благоуханного обеда будет нужно:

  • баранина жирная (только мякоть) – 600 г;
  • большие клубни картофеля – 7 шт.;
  • помидоры свежайшие красноватые – 4 шт.;
  • баклажаны юные маленькие – 2 шт.;
  • морковь свежайшая – 3 шт.;
  • луковки репчатые огромные – 3 шт.;
  • чеснок большой свежайший – 3 зубка;
  • листочки лавра, маленькая соль, красноватый молотый перец и зелень – добавлять по вкусу и личному усмотрению.

Обработка товаров

Перед тем как поместить ингредиенты в глиняные горшочки, продукты следует обработать. Для этого нужно промыть баранину и нашинковать ее на маленькие куски. Дальше требуется почистить и порезать на большие кубики картофельные клубни, свежайшие красноватые помидоры, юные баклажаны, морковь и луковки. Также следует мелко нарубить зелень.

Процесс формирования и термообработка блюда

Чтоб приготовить чанахи из баранины в духовом шкафу, можно пользоваться обыкновенной формой для запекания, но лучше приготовить несколько глиняных горшочков. На их дно нужно в последующем порядке слоями выложить все ранее обработанные составляющие: нашинкованное жирное мясо, картофельные клубни, юные баклажаны, репчатый лук, морковь и томаты. Также в каждую порционную посуду требуется поместить по лавровому листочку, добавить мало тертого чеснока и всыпать благоуханные специи. Не считая того, чтоб такое блюдо не подгорело, в горшочек рекомендуется влить малость питьевой воды, приблизительно ½ стакана. После всех проделанных действий посуду с содержимым нужно поместить в духовой шкаф и выдержать в нем в течение 60-80 минут.

3. Как приготовить чанахи в мультиварке?

Для такового современного метода изготовления грузинского блюда вам потребуются последующие составляющие:

  • баранина – 550 г;
  • свежайшие томаты красноватые – 3 шт.;
  • луковка большая репчатая – 1 шт.;
  • клубни картофеля большие – 6 шт.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский перец большой – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г (для жарки);
  • соль морская, молотый ароматный перец – добавлять по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – малость.

Подготовка товаров

Чанахи из баранины в мультиварке готовится сравнимо недолго. Но до того как поместить в чашу устройства все ингредиенты, их следует отлично обработать. Для этого требуется промыть и порезать на огромные куски мясной продукт. Следом за ним так же нужно обработать томаты, луковку, картофельные клубни, баклажан и болгарский перец.

Термообработка в современном кухонном устройстве

После того как продукты будут подготовлены, в емкость мультиварки требуется поместить куски баранины, репчатый лук, томаты, морковь и сливочное масло. Дальше ингредиенты нужно сдобрить благоуханными специями и обжарить в режиме выпечки до возникновения первого румянца (приблизительно через 25-35 минут). По прошествии обозначенного времени к мясному компоненту и овощам требуется попеременно выложить болгарский перец, баклажаны и картофель, которые также нужно присыпать специями и свежайшей зеленью. Чтоб такое грузинское блюдо не пригорело, к нему рекомендуется влить мало питьевой воды, а потом закрыть крышку устройства и поставить программку тушения на 80 минут.

Когда мультиварка издаст оканчивающий сигнал, к ингредиентам следует выложить тертые либо порубленные зубки чеснока, отлично все перемешать и поставить программку выпечки на 10 минут.

Как верно подается грузинское блюдо к столу?

Преподносить таковой обед следует только в жарком виде вкупе со свежайшей зеленью и ржаной лепешкой. Также к чанахи можно дополнительно подать жирную сметану либо острый домашний соус, приготовленный из томатов.