Как потушить зайчика в мультиварке? В этой статье вы отыщите несколько легких и очень смачных рецептов. Предлагаем изучить их тщательно.

Блюдо из зайчика в мультиварке: 1-ый рецепт

Начнем с самого обычного метода изготовления. Для него вам пригодится:

  • маленькая тушка 1-го зайчика;
  • майонез в количестве 100 г;
  • сметана в количестве 150 г;
  • чеснок, соль, перец, лаврушка.

Блюдо из зайчика в мультиварке: разработка изготовления

Кроличью тушку помойте, залейте водой и оставьте вымачиваться на несколько часов (либо на всю ночь). Можно добавить в воду мало уксуса. После чего слейте жидкость, разрежьте зайчика на порционные кусочки, посолите, положите перец (можно взять горошек), лавровые листы. Выжмите чеснок, смешайте его с майонезом и залейте этой консистенцией мясо. Размешайте и расположите в холод для маринования. В эталоне зайчик должен простоять около 12 часов, но можно ограничиться 3-4 часами. Через обозначенное время в чашу мультиварки выложите куски. Утрамбуйте их плотно, потому что при термический обработке мясо очень уварится. Установите функцию «Выпечка», время 40 минут и обжарьте зайчика по 20 минут с каждой стороны. Потом добавьте в чашу сметану, размешайте. На устройстве установите функцию «Тушение» на 1 час и готовьте до звукового сигнала. У вас получится очень смачное блюдо из зайчика в мультиварке. Приятного аппетита!

Ножки зайчика в мультиварке

Приготовьте в мультиварке кроличьи ножки в сливочном соусе. Ингредиенты для рецепта:

  • около 1 кг кроличьих ножек;
  • несколько луковиц (1-2);
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • пол-литра сливок средней жирности (15-20%);
  • уксус, перец, специи по вкусу, соль.

Блюдо из зайчика в мультиварке: этапы изготовления

1-й шаг

Ножки (либо можно взять целую тушку и нарубить ее на куски) помойте и залейте водой. Добавьте в жидкость уксус из расчета 1 ст. л. на литр воды. Оставьте на час-полтора для того, чтоб ушел специфичный запах кроличьего мяса.

2-й шаг

Куски вытащите и просушите. Выложите их на сковородку, в какой за ранее распустите 100 гр сливочного масла. Обжарьте зайчика с обеих сторон. Достаньте куски, в оставшемся жире спассеруйте размельченные луковки. Все это можно сделать и в мультиварке. Но резвее будет на обыкновенной плите.

3-й шаг

После того как будут подготовлены все ингредиенты, расположите обжаренные ножки зайчика в чашу устройства. Посолите и посыпьте перцем. На мясо выложите лук и залейте сливками.

4-й шаг

Включите устройство на программку «Тушение». Установите время – 2 часа. После звукового сигнала переведите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте еще 40 минут.

5-й шаг

После того как будут выполнены все этапы, у вас получится смачное и сочное мясо в сливочном соусе. За счет долговременной термический обработки зайчик будет очень мягеньким и ласковым на вкус. Готовое блюдо выложите на тарелку. Подавайте ножки зайчика с хоть каким гарниром. Красивым дополнением к мясу станет овощной салат. Приятного аппетита!

Советы

Этот рецепт отлично подойдет для изготовления хоть какого мяса, к примеру курицы либо индейки. Не считая этого, направьте внимание на изготовления зайчика в имбирно-медовом соусе. Разработка тушения мяса схожа предшествующим рецептам. В качестве заливки используйте натертый свежайший имбирь, смешанный с несколькими ложками меда. Экспериментируйте!