Блины с мясом - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Блины с мясом — общие принципы изготовления

Блины с мясом — одна из самых фаворитных закусок из теста и мяса. Если осталось после изготовления второго либо первого блюда малость вареного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным либо малость солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, маленького количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом обязано иметь водянистую консистенцию.

Часто встречающийся вариант мясной внутренности — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Время от времени лук обжаривают вкупе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть хоть какое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтоб существенно уменьшить время изготовления, можно приобрести готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Внутренность для блинов с мясом может также включать вареные яичка, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль либо горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в жарком либо прохладном виде, со сметаной, зеленью, горчицей либо с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками либо конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом либо в разогреть в духовке.

Блины с мясом — подготовка товаров и посуды

Из кухонного инструментария будет нужно: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, ножик, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста необходимо просеять, яичка и молоко подогреть до комнатной температуры. Мясо для внутренности промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также необходимо спассировать овощи для внутренности.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда либо перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник либо на работу. Блинчики с мясной внутренностями отлично подходят для торжественного застолья либо домашнего ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в хоть какой момент приготовить в духовке либо микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яичка;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Мало соли;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины либо телятины);
  • 3 маленьких луковки.

Метод изготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яичка кропотливо взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. Перемешиваем тесто миксером, потом вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть довольно водянистым.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Жаркие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке либо на сковороде. Подавать закуску в жарком либо прохладном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами до боли просто. Главное — верно приготовить тесто и сделать достаточное количество внутренности.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яичка — 2-3 шт. (зависимо от размера);
  • Мука — на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны — 250-300 г;
  • 2 маленьких луковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист.

Метод изготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яичка. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обыденную мясную начинку для блинов можно варьировать, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится уникальная и очень смачная закуска для завтра либо обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яичка — 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Метод изготовления:

Яичка перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтоб не было комочков, можно пользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем совместно на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на слабом огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще мало обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке внутренности и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в жарком виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень смачная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом торжественном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Яичка взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Бросить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и испечь блины маленького размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и незначительно сметаны. Завернуть блины напополам. Жаркие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яичками

Заместо обыденного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются смачными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичка — 5-6 шт.;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л..;
  • Мука — полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Метод изготовления:

Яичка взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яичка варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яичками к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Блины с мясом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а позже достать и разогреть в микроволновке либо в духовке;
  • Для изготовления внутренности можно использовать 2 вида мяса и поболее;
  • Если добавить в начинку малость сливочного масла, она получится более ласковой и сочной.