Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины — общие принципы и методы изготовления

Не непременно дожидаться Масленницу, чтоб напечь разных блинов. Пожарить их можно прямо сейчас, к примеру, на ужин. Либо утром, на завтрак.

Блины — это реальная палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на изготовления обеда не хватает, либо в кошельке осталось пара маленьких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно фактически из ничего, а получится в любом случае смачно, и все останутся довольны.

Блины выпекают на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без их, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышноватыми, тонкими, ажурными либо сплошными, как солнышко. Вариантов изготовления не счесть. Выбирайте хоть какой.

Блины — подготовка товаров

Блины не требуют особенной подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, нужно подогреть. Только не очень очень ( максимум до 37С – температуры тела), по другому дрожжевые грибки погибнут.

Блины — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Конкретно замешанные на молоке, блины числятся самыми реальными и классическими. Пекутся они стремительно, на раз-два. А если остается избыточное тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтоб на ужин нажарить с пылу, с жару новых и жарких блинков. Сковороду нужно через один раз смазывать растительным маслом.

В рецепте находится разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но конкретно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно поменять половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) либо лимоновым соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яичка, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сладкий – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
 
Метод изготовления

Смешать в миске яичка, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать домашнюю технику – миксер либо блендер. Тесто получится достаточно густое и однородное. Так делают, чтоб избежать возникновения комочков. А потом разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Смесь должна получиться похожей на водянистую сметану либо кефир. В конце влить масло растительное и хорошо перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они владеют типичным вкусом – кефир присваивает тесту кислинку, а вкупе со сливочным маслом, которым смазывают коржик, выходит типичный и особенный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно есть с вареньем, сгущенкой, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, сможете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду комфортно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и окунают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яичка, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипяточка.
 
Метод изготовления

В кастрюльке перемешать яичка, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, приблизительно 36С. Всыпать муку, чтоб масса вышло немного густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипяточка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Потом ввести растительное масло и можно начинать поджарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром либо полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Обычно блины выпекают на молоке, кефире, простокваше либо сыворотке. Но, оказывается, можно выпечь блинчики и на обыкновенной воде. И получаются они иногда более тонкими, хрустящими и смачными. Так как существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже позже смешиваются в тесте. Такие блинчики совершенно подходят для фарширования – мясом, печенкой, творогом, яичком с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яичка, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сладкого и растительного масла, соли щепотка.

Метод изготовления

Смешать ингредиенты не считая воды, чтоб вышла густая и однородная масса, а потом, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтоб избежать комочков. Сейчас можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие все они же нежные и необыкновенно смачные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их выходит не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании либо соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтоб блинчики-налистники вышли тоненькими и отлично переворачивались, необходимо не жалеть яиц, а тесто кропотливо перемешать и дать мало настояться, чтоб разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться очень много, уменьшите количество ингредиентов в два либо трижды.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сладкий песок – 3 ст. ложки.

Метод изготовления

Метод изготовления очень обычной – кропотливо смешать все ингредиенты, идеальнее всего с помощью миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед горячей сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтоб избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (не считая масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и узкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новейшую партию воды нужно отлично размешивать до однородности. Потом вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие либо ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, много. И нехитро, ведь блинки на кислом молоке получаются пышноватыми, румяными, необыкновенно смачными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом либо медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, к примеру, творогом либо мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт заходит сода. Гасить уксусом ее не нужно, в молоке довольно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сладкого, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яичка, 8 ст. ложек с маленький горкой муки пшеничной.

Метод изготовления

Растереть яичка с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь равномерно влить в муку, и безпрерывно помешивать, чтоб не образовались комки. В конце ввести растительное масло и поджарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые истинные российские блины, дрожжевые. Наверное самые смачные из всех. Конкретно дрожжевые блины идеальнее всего подавать с икоркой. Да и со сметанкой будет очень и очень ничего. Ну и вообщем их можно подать полностью с хоть какой внутренностями. Блины получаются нежными, узорчатыми, воздушными, вкуснющими. А какими прекрасными! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( либо 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (либо 20г новых), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без аромата), 2-3 ст. л. песка сладкого (60г), 3 яичка, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Метод изготовления

Растереть с сахаром и солью яичка и отлично взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, безпрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Приблизительно через час масса в два раза возрастет. Ее нужно перемешать, чтоб выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса подымется во 2-ой раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это принципиально), зачерпывая половником аккуратненько с самого верха. Перед горячей сковорода должна отлично раскалиться и ее нужно смазать узким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых смачных внутренностей для блинчиков. Чтоб их начинить, нужно выпечь по хоть какому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама внутренность и метод изготовления очень уникальные и не похожи на классические, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
 
Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яичка, одна луковка, зелень укропчика.

Метод изготовления

Заправить фарш размельченной луковкой, солью и укропом. Добавить и вбить незначительно воды (пару стол. ложек), так внутренность получится сочнее.

Яичка взбить в глубочайшей тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить незначительно фарша, как на маленькую котлетку, придавить его, чтоб он стал более плоским. Потом завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, окунуть в яичко и с 2-ух сторон обжарить. Огнь нужно сделать средний, поближе к небольшому, чтоб блинчик стал золотистого цвета, а внутренность успела прожариться.

Блины — полезные советы опытнейших кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтоб ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного резвее.
  • Чтоб блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не напротив.
  • Если блины вышли жесткими, нужно их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтоб они размякли.
  • Смазывать сковороду комфортно маленьким кусочком свиного сала, наколотым на вилку, либо половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно поправить, если добавить в тесто обыкновенной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в последующий раз не придется их печь – довольно будет просто разморозить и нафаршировать.