Блины без яиц - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.

Блины без яиц — общие принципы изготовления

Блины без яиц можно выпечь на Масленицу либо в хоть какой другой денек. Многие задумываются, что без яиц тесто не получится, но это далековато не так. Если знать некие секреты и хитрости, можно просто приготовить смачные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится водянистым — тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными — в их можно завернуть всякую начинку. Блины без яиц можно выпечь на консистенции из воды и молока. Также употребляется мука (лучше — высшего сорта), сахар и соль. Время от времени в тесто добавляют гашеную соду либо картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обыкновенной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от изготовления блинов с яичками и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают узким слоем на нагретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие характеристики 1-го яичка можно поменять 2-мя ложками крахмала, консистенцией 30 мл молока, 7 мл лимонового сока и половиной ложки соды либо консистенцией из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с различными внутренностями, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц — подготовка товаров и посуды

Что будет нужно из кухонного арсенала: тазик для теста либо маленькая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (особая либо с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер либо блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих товаров.

Как приготовить продукты: отмерить необходимое количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом либо лимоновым соком, растопить сливочное масло. Муку следует непременно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, колоритными и легкими. Если положить гораздо меньше сахара, можно завернуть в блинчики мясную либо соленую начинку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло — третья часть пачки.

Метод изготовления:

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все кропотливо перемешать, чтоб не было комков. Тесто обязано иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и снова размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто узкой струйкой, безпрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минутки с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Жаркие блины без яиц можно подавать с медом, джемом либо сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой внутренностью: сыром с зеленью, капустой, рисом с яичком и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц достаточно легко, главное — чтоб тесто вышло подходящей смеси. В рецепте употребляется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Метод изготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером либо блендером. Тесто должно получиться довольно водянистым. Бросить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время нужно для того, чтоб мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой горячей необходимо погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Нагретую сковороду необходимо промазать растительным маслом. Любая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Распробовав готовое угощение, трудно осознать, в что в нем нет яиц. Особенный вкус присваивают тесту взбитые сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Незначительно соли.

Метод изготовления:

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все кропотливо перемешиваем до однородной массы. Зависимо от свойства муки тесто может получиться незначительно густоватым либо, напротив, водянистым. В этом случае можно влить еще молока либо всыпать незначительно муки. Выпекаем блины на жаркой сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком либо со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень смачное, необыкновенное угощение для деток и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень благоуханными.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Лимоновая кислота — 0,5 ч.л.;
  • Сметана — 500 г;
  • Вода либо сыворотка — 3,5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • 4 банана.

Метод изготовления:

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимоновую кислоту. Вводим сметану и равномерно вливаем воду либо сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто обязано иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Очередной необыкновенный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте употребляется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимоновая цедра присваивает легкий свежайший вкус и ароматный запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — полтора стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — полкило;
  • Цедра 2-ух лимонов.

Метод изготовления:

Сахар перетираем со сливочным маслом. С 2-ух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина схожей толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем размельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и мало тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чтоб тесто обрело отличные клейкие характеристики, его рекомендуется бросить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты внутренностей для блинов без яиц:

  • мед с орешками, свежайшими ягодами либо кусками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить малость меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле размельченные яблоки с добавлением корицы либо мускатного орешка;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.