Зимний салат
Подбирая угощения для торжественного стола в Новый год, не забудьте о смачном и сытном салате из благоуханной ветчины. Приготовить «Зимний салат» совершенно нетрудно, а его необыкновенным вкусом можно приятно изумить собственных гостей.

Зимний салат

Для изготовления салата Вам пригодится:

  • карбонад либо ветчина – 400 г
  • грейпфруты – 2 шт.
  • стручковая фасоль замороженная – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • зеленоватый салат – 1 пучок
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • уксус винный либо яблоковый – 2 ст. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • соль, перец темный молотый – по вкусу

Изготовление

Не размораживая, выложить стручковую фасоль в нагретую сковороду. Добавить малость воды и готовить в течение 2-3 минут, накрыв крышкой и временами помешивая. Потом фасоль отбросить на дуршлаг и обдать прохладной водой. Так фасоль сохранит зеленоватый цвет.

Карбонад либо ветчину порезать ломтиками 1 см шириной, потом разрезать каждый ломтик на маленькие брусочки.

Очистить грейпфруты и поделить их на дольки. Кропотливо удалить все пленки – они дают горечь. Огромные дольки поделить на 2-3 части.

Уложить приготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавить лук, нарезанный тонкими кружочками.

Приготовить салатную заправку. Для этого смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и перцем.

Залить заправкой салат, немного встряхнуть емкость и, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник приблизительно на полчаса.

При подаче на порционные тарелки выложить салатные листы, а сверху на их салат.

Приятного аппетита!