Желтоватый горох по-берлински – рецепт изготовления

Ha 4 порции:

сушеный желтоватый горох, с вечера замоченный в воде, процеженный 500 г;

репчатый лук, нарезанный-1 шт.;

лук-порей, нарезанный  – 1 шт.;

небольшой корень сельдерея; нашинкованный-1 шт.;

Сало -30г;

свиные уши и рыло; отскоблить, положить в кипящую воду на 5 мин, процедить и порезать кубиками  – 500 г;

тимьян либо майоран-1 ч. л.;

соль и перец;

картофель, нарезанный кубиками -2 шт.;

Желтоватый горох по-берлински – рецепт изготовления

В большой кастрюле поджарьте на сале репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. Потом добавьте горох, залейте огромным количеством воды и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, положите мясо, нарезанное кубиками, и зелень, посолите и поперчите, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 40 мин. Через 40 мин добавьте картофель, опять накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 мин либо же готовьте картофель и горох до того времени, пока они не станут мягенькими. Блюдо подают на стол со свежайшими булочками