Благодатное время – лето, когда наш стол и рацион декорируют ягоды и фрукты, овощи и зелень. Это не только лишь возможность варьировать меню, раз в день употреблять в еду помидоры и огурцы, яблоки и груши, вишню и черешню, дыни и арбузы. Лето – уникальное время, когда наш организм подпитывается витаминами и микроэлементами, запасаясь ими в ожидании более умеренного времени года (в смысле новых фруктов и овощей).

Заготавливая впрок компот из вишни, рецепт которого очень  прост, вы не только лишь создаете припас на зиму смачных ягод, вы готовите витаминные напитки. Ведь вишня давно считается красивым профилактическим средством для тех, кто мучается неуввязками желудочно-кишечного тракта. Вишня (ягоды) является красивым катализатором выработки желудочного сока, сокращения желудка, нормализации деятельности кишечного тракта. В ягодах этого необычного дерева содержится пектин, а он выводит из организма вредный холестерин, продукты обмена, что в особенности принципиальным является для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом. Вишня провоцирует жизнедеятельность нужных микробов, живущих в кишечном тракте, что очень ценно в процессе исцеления дисбактериоза у малышей и взрослых.

Если вы в разгар летнего сезона приготовите не только лишь компот из новых ягод, рецепт которого позволит насладиться вишневым вкусом напитка в прохладный зимний вечер, но сделаете заготовки из новых вишен без косточки, то в вашем распоряжении будет красивая способности выпечь посреди зимы благоуханный вишневый пирог, приготовить кексы с целой вишней, желе, вишневый мусс, и еще огромное количество различных смачных блюд. Для того, чтоб сделать заготовки для этих целей, извлеките из вишни косточки, уложите ее в банки, пересыпая слои сладким песком, и поставьте банки стерилизоваться под железные крышки. Если компот из вишни, рецепт которого есть у каждой хозяйки, снимет вашу жажду, то натуральная вишня без косточек даст простор вашей кулинарной фантазии: ведь ягоды, приготовленные таким методом, остаются целыми, сочными, с насыщенным цветом и вкусом, и годятся для хоть какой выпечки. К примеру,  обычно тортик «Кудрявый пинчер»  просит наличия конкретно таковой ягоды. А если целую вишню без косточки за ранее замочить в сладком вине, то ее можно использовать для изготовления десерта «Опьяненная вишня». Короче говоря, вопрос, как использовать компот из вишни, рецепт с косточками, либо без оных, остается открытым, так как у каждой хозяйки есть масса собственных малеханьких секретов, которые она с фуррором употребляет в собственном творчестве.

Если вас кроме смачной еды, также интересует здоровая, то вы обязательно заготовите не только лишь компот из вишни, рецепт которого прост, но технологический процесс изготовления которого все таки содержит в себе  термообработку, но насушите для чая вишневых веточек и листьев. Ведь не напрасно в маринованные и соленые огурцы и помидоры добавляют лист вишни.

В народной медицине из листьев и плодоножек вишни готовятся отвары, которые используются, как мочегонное и спазмолитическое средство при нарушениях работы почек и мочевого пузыря, при мочекаменной заболевания, как закрепляющее при расстройствах кишечного тракта, при сердечных отеках. Заваривая сушеный лист и веточки вишни в чай, вы получаете благоуханный лечебный напиток, цвет которого будет глубочайшим, а запах припоминать о лете.

Некие хозяйки делают заготовки не только лишь из пользующейся популярностью и всеми возлюбленной вишни, но также из ее родственницы – черешни. Черешню употребляют для изготовления варенья и компотов. Компот из черешни, рецепт изготовления которого аналогичен рецепту изготовления компота из вишни, благоуханен и смачен. В зимнее время его употребляют для изготовления желе, муссов, десертов, напитков.