Жаркое в горшочках – это классика кулинарии, благодаря которой при наименьшем наборе товаров и в кратчайшие сроки можно приготовить смачное блюдо, которое украсит собой всякую трапезу. Достоинства изготовления блюда явны: необходимо только порезать все ингредиенты и сложить их в посуду, а все другое сделает духовой шкаф. При всем этом блюдо сохранит все свои соки и приобретает особенный запах, чего не выходит при обыкновенном запекании картофеля с мясом в духовке.

Из чего готовят жаркое в горшочках

Существует три главных ингредиента, без которых это будет не жаркое: картофель, мясо и бульон. Другие составляющие у каждой хозяйки свои либо же их может не быть в принципе. Такими являются репчатый лук, морковь, грибы, время от времени маслины либо оливки без косточек. Соль и специи добавляются по вкусу, не излишними в рецепте будут петрушка, укроп, темный перец.Поменять вкус обычного блюда можно с помощью пропущенного через пресс чеснока. С таким же фуррором можно использовать и сушеный чеснок.

Как готовить традиционное жаркое в горшочке

Мясо и картофель нарезаются брусочками и складываются в горшочки, за ранее отлично смазанные растительным маслом. Бульон наливается или до половины горшка, тогда жаркое будет не очень водянистым, либо до верха. В данном случае оно будет припоминать мясной суп. Заместо бульона можно использовать и воду. Если охото, чтоб блюдо вышло не просто тушеным, а имело корочку, за ранее мясо, морковь и лук можно обжарить. Духовка разогревается до температуры в 180 градусов, после этого горшочки ставятся вовнутрь. Через 20 минут их содержимое будет готовым. В процессе изготовления лучше проверить, не выкипел ли бульон, потому что если схожее произойдет, мясо и картофель могут пригореть к стенам.

Другие рецепты изготовления мяса в горшочках

Кроме свинины либо говядины для изготовления можно использовать филе птицы. Добавив к блюду маринованные грибы, можно получить другой вкус. Более необычным выходит жаркое со свежайшими грибами, но в данном случае за ранее их нужно обжарить. Поменять вкус блюда можно, если добавить к нему болгарский перец, стручковую фасоль, зеленоватый горошек и кукурузу. Также варьировать рецепт можно, если за 5 минут до готовности насыпать вовнутрь горшочка тертый сыр, который расплавится и образует корочку сверху.