Жаркое из пшена и чечевицы – рецепт изготовления

На 4— 6 порций:

пшено, сваренное 90 г.;

чечевица, своренная и процеженная 200 г.;

«перья» зеленоватого лука, гонко нарезанные 2 шт.;

растительное масло 4ст л.;

шпинат, крупно нарубленный 100 г.;

яичка взбитые 2 шт.;

яблоки; очистить кожицу, вырезать и выбросить сердцевину, остальное натереть 2 шт.;

молотый кориандр 1 ст. л.;

соль;

лимоновый сок 1 ст. л.

Жаркое из пшена и чечевицы – рецепт изготовления

Нагрейте духовку до температуры 180″ С. Поджарьте на растительном масле зеленоватый лук в течение I мин, потом положите на сковороду шпинат, немного помешайте и готовьте еще 1—2 мин. Потом смешайте вкупе пшено, чечевицу, жареную зелень и добавьте в полученную смесь все оставшиеся ингредиенты. Возьмите полулитровую железную посуду, налейте в нес растительное масло, переложите приготовленную смесь и поставьте в жаркую духовку на 30—40 мин либо же до того времени. пока блюдо не затвердеет и не подрумянится сверху. Жаркое подают на стол теплым.