ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ РЕЦЕПТ
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ РЕЦЕПТ

Жареные яичка рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареные яичка?! Ан нет, на данный момент рецептов жареных яиц насчитывается несколько 10-ов. И больше возникает необыкновенных, увлекательных методов изготовления этого такового актуально принципиального продукта.

Один из таких рецептов мы желаем вам представить.

Жареные яичка во фритюре

Для изготовления этого необыкновенного блюда нужно около 200 г хоть какого жира — топленого масла, говяжьего либо свиного сала . Жир нужно очень разогреть на маленькой сковородке с высочайшими бортами либо в маленький кастрюльке.

Смотрите также: Яичка по-шотландски

Выпустить на блюдце яичко, посолить его и влить в жир. С помощью древесной палочки необходимо вроде бы заворачивать белок вокруг желтка, поднимающийся при опускании в жаркий жир, при этом делать это сходу, не упустить момент. Зажарив яичко со всех боков, переложить его на поверхность, застланную бумагой (идеальнее всего решето).

Смотрите также: Жареные цыплята с фруктами

Обычно, жареные во фритюре яичка подают с жареной в том же жире зеленью, лучше петрушкой.

Свежайшую петрушку необходимо кропотливо помыть в прохладной воде, потом отлично стряхнуть с нее воду и оборвать только только веточки. Приготовленную зелень понемногу добавлять в кипящий жир. Не надо сходу погружать в жир всю зелень, потому что он может расплескаться. Как всплывшая на поверхность жира петрушка сделается сухой, ее необходимо немедленно вытащить при помощи шумовки и откинуть на друшлак, дать стечь жиру и переложить на бумагу, при всем этом посыпая солью.

Смотрите также: Жареные креветки

Очень принципиально выудить время готовности зелени, потому что пережаренная зелень теряет свою расцветку и начинает горчить. А зелень недожаренная вообщем неприменима для пищи. Верно выжаренная зелень должна быть сухой и не утратить собственный броский зеленоватый цвет.

Приятного аппетита!