ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ. КАК ЖАРИТЬ КРЕВЕТКИ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ. КАК ЖАРИТЬ КРЕВЕТКИ

В дальнем прошедшем на море всегда продавались «рачки», их ели как семена. Позже появились в магазинах большие «заокеанские» креветки и большие тигровые. А «рачки» сначала стали дорожать, а позже просто пропали. Очень жалко.

Смотрите также: Рецепт жареных креветок с томатным соусом

Зато креветки появились огромного количества разных производителей и их всегда можно приобрести относительно дешево, это наивкуснейший продукт. Обычно они уже вареные и их довольно легко разморозить. Но можно еще малость над ними потрудиться и эффект будет еще больший.

Один из самых смачных вариантов — это жареные креветки с острым соусом Табаско.

Жареные креветки — рецепт

Приведем обычной рецепт жареных креветок. Итак, будет нужно килограммовая упаковка креветок в панцире, подсолнечное рафинированно масло, головка лука, пару зубчиков чеснока, мед, соевый соус и соус Тобаско.

Смотрите также: Жареные цыплята

Для начала разморозьте креветки, идеальнее всего в холодильнике. Ополосните их и дайте стечь.

Мелко нарежьте лук и чеснок. На нагретой сковороде в масле прижарьте лук и чеснок. Лишь на слабом огне.

Креветки смешайте с медом. Будет довольно 4-5 столовых ложек. Делайте по вкусу. Выкладываем их к луку с чесноком. Кропотливо перемешиваем и жарим недолго, около 5 минут. Потом вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и соус Тобаско. Для начала рекомендовано 2-3 ложки. Это очень острый соус, потому лучше не перестараться. Дожариваем креветки еще 7-10 минут на слабом огне. Перекладываем креветки в глубокую тарелку и подаем на стол.

Смотрите также: Жареные яичка во фритюре

Они неплохи и теплые, и прохладные. Но самое главное, подавать их можно исключительно в «собственной» компании. Здесь просто тяжело будет соблюдать этикет. Поэтому как едокам придется реально «облизывать» пальцы.

Никаких других блюд уже к столу не подавайте. Это блюдо полностью самодостаточно и смешение вкусов только попортит его восприятие. Удачней всего к такому блюду светлое пиво, без резко выраженной горчинки. Рот будет «пылать», но это такое роскошное сочетание остроты Тобаско и сладости меда, что Ваши друзья непременно попросят рецепт.