ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ
ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ
ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ

Это неописуемо смачное блюдо является торжественным. Осенью, а именно, в сентябре, существует много поводов собраться и побаловать себя и близких людей этим смачным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сушёные яблоки – 1 стакан
  • Чернослив – 1 стакан
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Соль по вкусу, зелень.

Рецепт: жареные цыплята с фруктами

Разрубите цыплят вкупе с костями напополам, кусочки распластайте, смажьте сметаной и обжарьте с 2-ух сторон, пока не появляется светло-коричневая корочка. Нарежьте кольцами лук-порей, немного поджарьте его совместно с кусочками курицы, после этого добавьте бульон, вымоченные сухофрукты и тушите под крышкой на плите в течение 15-20 минут.

Смотрите также: Ципленок табака 

Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, положите рядом фрукты, и посыпьте зеленью петрушки.

Смотрите также: Жареные креветки

Чтоб сделать соус более густым, добавьте в него муки и проварите ещё раз. Подавайте в соуснице.