Жареная рисовая лапша — рецепт приготовления


Жареная рисовая лапша – рецепт изготовления

Так как обычно жареную лапшу считают очень экономным блюдом, для ее изготовления можно использовать меньше мяса, чем обозначено в рецепте. «Древесные уши»— это мелкие, сморщенные, студенистые сушеные грибы темного цвета. Они продаются на вес в китайских продуктовых магазинах.

На 4—5 порций:

сухая рисовой лапша 500 г;

кипяточек 1.25 л;

«древесные уши» 60г;

свиная отбивная, содержащая 250—350 г мяса 2—З шт.;

соевый соус 4 ст. л.;

кукурузная мука 1 ч.л.;

зеленоватого лука, обрезанные 5 шт.;

арахисовое масло 80 мл;

соль 2 ч. л.;

кунжутное масло 4 ч. л.

Жареная рисовая лапша – рецепт изготовления

Возьмите огромную миску, положите в нее сухую рисовую лапшу и залейте ее I л кипящей воды. Оставьте на 15 мин вымачиваться, потом отбросьте лапшу на дуршлаг и два раза помойте пол струей прохладной воды.

В небольшую миску положите грибы, залейте их оставшимся кипяточком и вымачивайте в течение 10 мин. Потом процедите и помойте под водой, осторожно удалив с грибов все посторонние частички, к примеру, щепки, которые могли в их попасть.

Чтоб было проще тонко порезать свинину, положите се на 10 мин в холодильник: мясо должно стать тверже, но не заморозиться. Потом достаньте свинину из холодильника и нарежьте на полосы длиной примерно 7,5 см и шириной 5 мм. Полейте их 3 ст. л. соевого соуса, добавьте кукурузную муку и хорошо все размешайте.

Возьмите 2 «пера» зеленоватого лука, разрежьте их пополам  и нарежьте на длинноватые тонкие полосы; добавьте лук в посуду с мясом. Оставшиеся -перья» нарежьте на куски длиной 5 см и мелко их нарубите. Отложите нарезанный лук в сторону.

Возьмите сковороду, поставьте ее на 15 секунд на сильный огнь, после этого налейте арахисовое масло. Когда на поверхности масла возникнут 1-ые пузыри, и появится легкий дымок, можно добавлять в него свинину. Положите на сковороду мясо и специи, и жарьте в течение 15 сек, безпрерывно помешивая и переворачивая полосы свинины с помощью ложки либо широкого рыбного ножика. Добавьте «древесные уши» н жарьте, не переставая помешивать, еще I мин. посте чего снимите свинину и грибы со сковороды, оставив на ней только несколько столовых ложек консистенции.

Положите на сковороду с остатками мяса и грибов лапшу и мелко нарезанный зеленоватый лук. посолите и полейте кунжутным маслом. Жарьте лапшу в течение 2 мин, безпрерывно помешивая, чтоб она не прилипала к стенам сковороды. Потом опять положите на сковороду отчасти приготовленные свинину и «древесные уши» и полейте их остатками соевого соуса. Готовьте лапшу на сильном огне в течение 10 мин: не переставайте помешивать, чтоб лапша не пригорела и чтоб все ингредиенты были поджарены умеренно. К этому моменту лапша должна стать довольно мягенькой. Если же вы любите хрустящую лапшу, жарьте ее подольше — чем подольше вы будете поджарить лапшу, тем паче хрустящей она получится.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *