Расчудесная ягода — земляника. Калорийность этой «кросотки» может быть разной зависимо от того, употребляется продукт в свежайшем виде либо обработан термически, находятся в составе блюда другие ингредиенты либо же лакомство имеет на сто процентов натуральный вкус без добавок. В этой статье рассмотрен вопрос энергетической ценности ягоды, что в особенности принципиально при соблюдении разных диет.

Чем полезна земляника?

Нереально перечислить все вещества, находящиеся в этой ягоде. Посреди их практически все витамины и огромное количество микроэлементов. Благодаря этому земляника обширно применяется для укрепления иммунитета и организма в целом, также при ряде болезней. Более нередко употребляется она как желчегонное и мочегонное средства, при лечении дамских болезней, бронхитах и сладком диабете. Следует с осторожностью включать эту красноватую ягоду в собственный рацион аллергикам и при дилеммах с ЖКТ из-за кислого вкуса.

Земляника: калорийность свежайшего продукта

Более полезно использовать лесную кросотку в еду, наслаждаясь ее первозданным вкусом. В 100 граммах такового десерта содержится всего 32 Ккал. Но далековато не многим привлекателен достаточно кисловатый привкус земляники. Потому почаще ее подслащивают либо готовят другие блюда с неподражаемым запахом – желе, муссы, компоты либо варенья.

Земляника: калорийность варенья из нее. Рецепт изготовления сладости

В 100 граммах готового сладости содержится 113 Ккал. Данная величина относится к традиционному рецепту, при котором пропорции ягод и сахара равные. Землянику переберите, очистите от мусора и плодоножек. Потом стремительно помойте под проточной водой, чтоб не нарушить целостность ягод. После стекания воды переместите их в кастрюлю, пересыпьте сахаром. Слоистую массу оставьте на ночь для пускания сока. Днем на слабом огне доведите до кипения, снимите пену. Проварите пять-семь минут. Повторите этот процесс еще дважды после полного остывания. В конце третьего шага разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте. Расчудесный десерт с целыми засахаренными ягодами готов!

Земляника: калорийность компота. Рецепт консервирования на зиму способом стерилизации

Энергетическая ценность напитка почти во всем находится в зависимости от содержания сахара. Существует также метод, при котором ягоды сохраняют собственный природный вкус без дополнительных компонент, – стерилизация. Калорийность такового компота даже чуток ниже, чем никак не обработанных плодов. Для изготовления напитка используйте маленькие емкости, к примеру объемом один литр. Ягоды переберите, промойте под проточной водой и дайте им стечь на дуршлаге. Потом переложите в емкости «по плечики». Залейте ягоды прохладной кипяченой водой до краев, накройте жестяными крышками и поставьте в невысокую, но широкую кастрюлю стерилизоваться, застелив за ранее дно ситцевой тканью. При наполнении посуды водой смотрите, чтобы уровень последней не доходил до верха баночек на два сантиметра. Огнь изберите маленький интенсивности. После постепенного закипания и начала неспешного «бульканья» засеките время. Для литровых баночек 30 минут будет довольно. Потом стеклянные емкости извлеките из кастрюли и закатайте. Переверните ввысь дном и кутайте плотной тканью.

Видите ли, достаточно нетрудно может заготавливаться на зиму земляника. Фото тут демонстрируют, как организовывается выкармливание в специализированных теплицах и как богатым может быть сбор. Но получить наивкуснейшую ягоду можно и у себя на приусадебном участке. Главное – соблюдать подходящую технологию и не лениться!