Зеленая лазанья с мясным соусом — рецепт приготовления


Зеленоватая лазанья с мясным соусом – рецепт изготовления

О том, как приготовить тесто зеленоватого цвета.

На 6 порций:

тесто со шпинатом 1 кг;

белоснежный соус 1/2 л;

«пармезан», натертый 100 г;

Мясной соус;

корейка либо сырая грудинка либо окорок;

мелко нарезанная 200 г;

постная говядина, провернутая через мясорубку 500 г;

сельдерей и репчатый лук. мелко нарубленные 60 г каждого;

морковь, мелко нарезанная 1 шт.;

куриные потроха, провернутые через мясорубку 3 шт.;

куриный бульон  1 л;

соль;

помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные 1 кг сливочное масло 200 г;

Зеленоватая лазанья с мясным соусом – рецепт изготовления

Возьмите противень на 1,5 л. Раскатайте из зеленоватого теста узкий и вырежьте из него минимум 10 кругов либо квадратов, зависимо от формы противня, на котором вы будете готовить лазанью.

Возьмите сковороду, положите в нее корейку, грудинку либо ветчину и жарьте в течение примерно 5 мин, потом добавьте говяжий фарш, сельдерей, лук, морковь и куриные потроха. Готовьте на довольно сильном огне, временами помешивая, в течение 20 мин, после этого налейте 300 мл куриного бульона и бросьте шепотку соли. Продолжая помешивать содержимое сковороды, немного повысьте под ней огнь и варите до того времени, пока вся жидкость не выкипит — более 20 мин. Потом положите помидоры и сливочное масло и налейте оставшийся бульон. Готовьте более 90 мин либо же до того времени, пока смесь не достигнет смеси густого соуса.

В очень кипящей, посоленной воде сварите пласты теста: опускайте по одному пласту и варите до того времени, пока тесто не станет мягеньким, но не разварится. Готовые лазаньи разложите сушиться на салфетки.

Смажьте противень маленьким количеством мясного соуса, на дно положите пласт теста, сверху полейте мясным соусом, потом положите слой белоснежного соуса и, в конце концов, слой тертого сыра. Все это накройте новым пластом теста и опять положите слои мясного соуса, белоснежного соуса и сыра — повторяйте эту операцию до того времени, пока не завершатся все ингредиенты, положив последним слой белоснежного соуса. Поставьте противень в духовку, за ранее подогретую до 200″ С, и запекайте блюдо 15—20 мин либо до того времени, пока оно не подрумянится сверху. Блюдо подают на стол жарким.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *