Заварные блиныКаких только блюд не выдумывают с блинчиками! В их заворачивают различную начинку либо же просто поливают сиропом, вареньем либо сметаной. Толстые либо тонкие блины так нравятся многим любителям этого блюда! Но можно приготовить не только лишь обыденные блинчики, а в дырочку. Для этого следует использовать заварное тесто. Как приготовить заварные блины, скажет вам Страна Советов.

Заварные блины готовят или на кефире, или на молоке. В принципе не будет сильной различия, если вы будете использовать тот либо другой ингредиент. Но главной особенностью этого теста считается то, что его заваривают. Из-за этого при выпекании блинов в тесте создаются бессчетные дырочки. Попытайтесь и вы приготовить такие смачные ажурные блинчики!

Заварные блины на молоке

Для изготовления смачных заварных блинчиков на молоке вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 1 ст. кипяточка
  • 3 яичка
  • 2 ст. молока
  • 1 1/2 ст. муки
  • 3 ст. л. растительного либо растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Займемся изготовлением заварных блинчиков. Для начала миксером взбейте яичка с молоком, сахаром и солью. Узкой струйкой влейте стакан кипяточка, не прерывая взбивание молока с яичками. Потом маленькими порциями добавляйте муку, чтоб у вас не образовалось комков. Добавьте масло и снова взбейте тесто. Оставьте готовое тесто на полчаса, чтоб оно настоялось. В конечном итоге у вас получится довольно жидкое тесто, которое перед выпечкой блинов следует отлично перемешать.

Сковороду, на которой будете печь блины, следует отлично раскалить. Смазывать сковороду для выпекания блинов идеальнее всего кисточкой, смоченной в масле. Маленькими порциями выливайте тесто на сковороду. На тесте сразу будут появляться дырочки. Чем горячее сковорода, тем больше будет дырочек.

Заварные блины на кефире

Предлагаем вам очередной рецепт изготовления заварных блинов. Сейчас вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 яичка
  • 1 ст. кипяточка
  • 2 ст. кефира
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль
  • сахар

В емкости, в какой будете готовить тесто, смешайте кефир, яичка, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. В стакане кипяточка перемешайте соду и вылейте его содержимое в емкость с тестом. Размешайте тесто и оставьте его постоять в течение 5 минут. Потом добавьте в тесто растительное масло. Сейчас сможете начинать печь блины на отлично нагретой сковороде.

Готовые заварные блины можно подавать как отдельное блюдо. Не считая того, вы сможете приготовить для их начинку. Это может быть курица, грибы, красноватая рыба, бананы либо творог.

Приятного аппетита!