Изредка найдется любитель покритиковать красноватую рыбку. Вероятнее всего, будет больше любителей ее испытать, приобщиться к красивому нежному чуток соленому вкусу. Мясо красноватой рыбы так лаского, что оно тает во рту, оставляя приятный вкус морской свежести и легкой солености. Вероятна ли засолка красноватой рыбы в домашних критериях? Да, хотя это не так просто, как может показаться с первого взора.

Как вы увидели, в особенности уважают красноватую рыбу жители страны восходящего солнца. Оценив по достоинству ее непревзойденный вкус, обитатели страны Восходящего солнца сделали ее собственной кулинарной визитной карточкой, готовя с рисом и специями. Это различные суши, которые прижились в мире.

Засолка красноватой рыбы в домашних критериях не так долгосрочна по времени как изготовление суши, потому получится у большинства. Отлично, что при засолке красноватая рыба не теряет собственных параметров. Она очень богата витаминами, микроэлементами, кальцием, железом — вуществами, необходимыми для организма. В особенности она полезна для дамского здоровья, потому что в ней содержатся элементы, нормализующие работу репродуктивной женской системы.

Соление красноватой рыбы в домашних критериях следует начинать с очистки тушки. Почистите, помойте. Лучше под прохладной, даже ледяной водой.  Отделяем голову, позвоночник, хвост. Только не выбрасывайте голову красноватой рыбы, ибо из нее выходит восхитительная уха, рецепт которой мы приведем ниже.
Отделив мясо, режем его на несколько частей. Позже можно смешать три части соли и одну сахара. Щедро посыпаем рыбу и оставляем как минимум часов на 8. Лучше, естественно, на всю ночь. Позже можно аккуратненько отделить шкурку, украсить зеленью и подавать к столу.

Но засол красноватой рыбы в домашних критериях может быть различным. Мы привели самый обычной рецепт, не требующий особых способностей.  Но применение сахара — спорный вариант. Попытайтесь делать как с сахаром, так и без него. Сахар привнесет в блюдо особенный вкус, но он повлияет и на саму рыбу, делая ее несколько рыхловатой. Потому попытайтесь оба варианта и решите, что подходит конкретно вам.

Некие предпочитают промазать растительным маслом рыбное филе, а позже, когда засолка красноватой рыбы в домашних критериях окончена, подают к столу, мало капнув сверху лимоновым соком либо же украсив вареным яичком, нарезанным тонкими пластинами. Сверху выкладывается веточка зелени.

Ну а сейчас, когда мы разобрались, как происходит засолка красноватой рыбы в домашних критериях, перебегаем к изготовлению того, что от нее осталось. А конкретно нас интересует голова и хребет рыбки. Отвариваем голову. В это время чистим картофель и лук. Лук прекрасно нарезаем полукольцами. Бросаем в воду рис. Через пару минут наступает очередь лука и картофеля. Варим уху до готовности, но за пару минут до окончания добавляем молотый четный и красноватый перец (тут все на ваше усмотрение, все находится в зависимости от того, как вы любите острое). Лучше плеснуть столовую ложку растительного либо оливкового масла и посолить по вкусу. Кстати, можно кинуть и кусок сливочного масла, тоже получится очень смачно и питательно. Только не кидайте в уху обыденную столовую соль, она не очень смешивается с ухой. Лучше брать крупную йодированную соль — она как будто сотворена специально для ухи, это вам подтвердит хоть какой рыбак. И последний штришок. Наверняка, вы уже додумались какой? Это маленькая стопка водки. На кастрюлю средних размеров довольно будет одной стопки в 50 гр. Водка даст запах ухе, но как спиртное она действовать, естественно, не будет. Очень большой объем воды разбавит ее. Потому такую уху можно потреблять даже детям.

Видите ли, рецептов изготовления красноватой рыбы сильно много — она хороша в супах, в салатах либо в обыкновенном домашнем солении. Тем она и хороша.
Ешьте красноватую рыбу на здоровье!