Засахаренные орешки – рецепт изготовления

Хранение:

6 месяцев.

Для изготовления засахаренных орехов Вам пригодится:

на 6 порций по 150 г.

200 г лесных орехов;

200 г грецких орехов;

Растительное масло для смазывания;

500 г сахара;

Засахаренные орешки рецепт изготовления

1. Использовать только мягенькие и свежайшие орешки. Лесные орешки обжарить, нередко встряхивая, при среднем нагреве, отбросить на огромное сито и незначительно пошеркать, чтоб большая часть кожицы пробуждалась через ячейки. Грецкие орешки крупно нарубить. Смазать маслом противень.

2. Сахар медлительно подогреть и помешать только тогда, когда начнет расплавляться. Довести до светло-коричневого цвета.

3. Или смешать сахар с 80 мл воды и при умеренном нагреве сварить золотистый сироп: он очень жаркий и его необходимо вовремя снять с плиты; при этом чем тяжелее сковорода, тем ранее.

4. Как карамель либо, соответственно, сироп получили подходящую расцветку, сковородку отодвинуть в сторону и очень и стремительно вмешать орешки, пока масса не сделалась густой и не затвердела. Выложить на жестяной лист, ловко разравнивая и приглаживая массу. Дать затвердеть и остыть.

5. Засахаренные орешки наломать на порции, запаковать и хранить свежайшими в герметичной упаковке. 6. Только когда будет нужно, грубо нарубить и раскатать потоньше. Маленькие и большие крошки использовать как смачное украшение. Посыпать пирожные, края тортов и сладкие блюда: персики с ванильным мороженым и земляничное пюре , груши с шоколадным соусом либо яблоковое пюре.