ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Все не-любители мяса будут рады: грибная запеканка является питательным и в то же время лёгким блюдом. А какая она смачная! Вот для того, чтоб убедиться в этом наверное, предлагаем вам без помощи других приготовить запеканку из новых грибов.
Запеканка из новых грибов рецепт
Ингредиенты:
- Свежайшие грибы – 600 – 800 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Сметана либо сливки – 1 стакан
- Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
- Яичка – 5 шт.
- Тёртый сыр – 100 г
- Соль по вкусу.
Готовим грибную запеканку
Грибы очистите, помойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и за ранее обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на медленном огне, временами помешивая.
Смотрите также: Картофельная запеканка
Потом добавьте сметану либо сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яичка, хорошо размешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Смотрите также: Творожная запеканка
Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в нагретую духовку.
К запеканке следует подавать грибной соус либо сметану.