ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Все не-любители мяса будут рады: грибная запеканка является питательным и в то же время лёгким блюдом. А какая она смачная! Вот для того, чтоб убедиться в этом наверное, предлагаем вам без помощи других приготовить запеканку из новых грибов. 

Запеканка из новых грибов рецепт

Ингредиенты:

  • Свежайшие грибы – 600 – 800 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сметана либо сливки – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
  • Яичка – 5 шт.
  • Тёртый сыр – 100 г
  • Соль по вкусу.

Готовим грибную запеканку

Грибы очистите, помойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и за ранее обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на медленном огне, временами помешивая.

Смотрите также: Картофельная запеканка

Потом добавьте сметану либо сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яичка, хорошо размешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Смотрите также: Творожная запеканка

Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в нагретую духовку.

К запеканке следует подавать грибной соус либо сметану.